| | Запеканка

Холодный кофе рецепт

Холодный кофе рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 16

Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей. В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Из данного количества воды и кофе варим двойной экспрессо. Молоко охлаждаем в холодильнике, смешиваем его с кофе, добавляем лед и орехи. Взбиваем это все в блендере, наливаем в стакан, сверху кладем шарик мороженого и пьем через трубочку кофе фраппе. Варим эспрессо привычным способом и остужаем. В высокий стакан кладем колотый лед, потом наливаем холодное молоко, далее выливаем ванильный сироп и холодный кофе. В турку насыпаем кофе и сахар, добавляем воду и подогреваем смесь, перемешивая, на маленьком огне. В получившийся сироп кладем ложечку меда. Затем добавляем сироп в охлажденный кофе, смешанный с соком голубики и ставим на некоторое время в холодильник. Смешиваем сгущенку с холодным молоком и кофе, усердно перемешиваем. Для аромата добавляем пол-ложки кофейного ликёра. Добавляем кофейные зерна и замораживаем слегка в морозилке. Размешайте кофе с водой в стеклянной посудине. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Для аффогато: кофейную чашку поместите на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Затем 2 столовые ложки ванильного мороженого залейте в холодным кофе. Посыпьте крошками черного шоколада. В турку насыпать кофе, сахар, корицу, положить перец-горошек, гвоздику, залить все ингредиенты холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В холодный кофе с корицей непосредственно перед тем, как подавать его на стол, можно добавить пару кубиков льда или несколько шариков мороженого. Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда. Лимон можно заменить апельсином. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Всыпьте в чашу блендера сахар и кофе. Затем добавьте теплую воду и размешайте все ингредиенты так, чтобы растворились гранулы сахара и кофе. Затем добавьте кубики льда в блендер и влейте молоко. Добавить ванильный экстракт и шоколадный сироп. Взбейте все ингредиенты в течение примерно 30-45 секунд. Налейте кофе в охлажденный бокал. Вставить соломинку и наслаждаться вкусом превосходного ледяного кофе. Возьмите емкость среднего размера, которую можно использовать для замораживания, и смешайте в ней кофе и сахар так, чтобы полностью растворился сахар. Затем поставьте ее в холодильник и оставьте охлаждаться. Когда смесь охладится, добавить молоко, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость в морозильную камеру. Дайте смеси загустеть, затем достаньте из морозильной камеры, перемешайте ее, чтобы она слегка растаяла, а затем сразу подавайте. Ванильный экстракт — ½ чайной ложки. Для начала поставьте кофе в холодильник охлаждаться на 30 минут. Добавьте ваниль и сахар, тщательно размешайте сахар до полного растворения. Добавьте в кофе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Возьмите 4 стакана, положите в них кубики льда и налейте охлажденный кофе. Листики мяты и шоколадная крошка для украшения. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой. Это, скорее, даже и не кофе, а холодный кофейный коктейль. Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада. Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз. Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта. Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его. Все остальные ингредиенты также должны быть холодными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом. Столовая ложка тёртого шоколада. Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко. Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления. Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущённым молоком. Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе. Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными лепестками. На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили. Для коктейля нужен напиток комнатной температуры. Выкладываем в бакалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма. Заливаем текилой и пьем большими глотками. Перемалываем имбирный корень заливаем его 1 ложкой кипятка. Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда. Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного. Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно. Сверху посыпаем кофе корицей. В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут. Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками. Украшаем кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина. Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом. В бокал сначала кладём шарик мороженного, заливаем кофе. Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем. Горящую жидкость вливаем в кофе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: