| | Вафли

Смузи с овсянкой рецепты

Смузи с овсянкой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 24

Такое название смузи получил из-за наличия в составе тропических фруктов. Кто-то полагает, что это обычный молочный коктейль. Отличие между этими напитками заключается в плотной, гладкой текстуре, которая имеется у тропического смузи. Питьевой коктейль сбалансирован по компонентам и обладает прекрасным вкусом. Калорийность напитка составляет 620 ккал. Лед поместить в блендер или попробовать измельчить его при помощи ножа. Удалить с киви кожуру, разрезать на две части. Уложить в блендер, добавив апельсиновый сок, мед, йогурт, банан, овсяные хлопья. Разложить коктейль по бокалам, перемешать со льдом и подавать к столу. Нет завтрака полезнее, чем смузи с овсянкой. Во-первых, такое начало дня придает энергии на все грядущие свершения, во-вторых, овсяный смузи активирует пищеварение и заставляет ваш ЖКТ работать правильнее и интенсивнее, ну а в-третьих, - это очень вкусно и сытно. Банан очищаем и замораживаем в специальном контейнере в течении 6-8 часов. Очищенный банан заливаем молоком и йогуртом добавляем к нему овсянку и немного арахисового масла для сладости. Взбиваем банановый смузи с овсянкой до однородности и пьем. Банан нарезаем ломтиками и кладем в чашу блендера вместе с молоком, клубникой и медом, в качестве подсластителя. Взбиваем все ингредиенты до однородности и разливаем по стаканам. Овсянку и семена чиа взбиваем с помощью блендера в муку. Заливаем овсяную муку молоком, добавляем кефир и чернику, после чего снова взбиваем все ингредиенты вместе. Попробуйте готовый напиток и добавьте любой выбранный подсластитель по вкусу. Разведите смузи, добавьте ванильный экстракт и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы семена и овсяные хлопья разбухли. Овсяные хлопья превращаем в муку с помощью мощного блендера или кофемолки. Заливаем овсяную муку соком и оставляем набухнуть 10-15 минут. С помощью блендера взбиваем овсяную смесь с творогом, кусочками замороженных персиков, льдом и медом. Готовую смесь можно употреблять сразу же. Превращаем овсяные хлопья в муку и заливаем муку слегка теплым молоком. Ждем, пока молоко полностью остынет, а овсяная мука разбухнет. Теперь добавляем в смесь ананасы и йогурт, следом можно влить немного кокосовой воды, если таковая имеется в продаже в вашем городе. Далее остается лишь снова взбить все до желаемой степени гладкости и добавить немного ванили и меда. Измельчаем овсяные хлопья в муку и заливаем их соком и молоком. Снова взбиваем все вместе, убедившись, что овсяная мука не взялась комками. Теперь оставляем овсянку набухнуть 20-30 минут, можно даже слегка подогреть смесь в микроволновке, чтобы мука быстрее набралась влаги. Теперь в смесь можно по вкусу добавить ванили в чистом виде, либо в составе ванильного сахара или экстракта. Следом кладем выбранный подсластитель, и вишни. Взбиваем смузи последний раз и разливаем по стаканам. Напиток можно употреблять сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а можно заморозить в специальных формах и есть как мороженое. В жару хочется чего-нибудь прохладного и легкого. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных вариантов создания летних легких коктейлей. Они могут как алкогольными, так и безалкогольными. Читаем и выбираем свой рецепт. В смородине содержится большое количество витамина С, гораздо больше, чем в цитрусовых. И сейчас мы вам расскажем, как сделать полезный и вкусный смузи из смородины на завтрак. Такой восхитительный напиток, непременно, оценят все члены семьи. В жаркую пору хочется чего-нибудь прохладного освежающего. И сейчас мы вам расскажем, как легко и быстро сделать летние напитки с мятой. Такой напиток непременно придется по вкусу и взбодрит вас. Читаем и выбираем свой рецепт. Смузи – это вкусный и полезный коктейль, который зарядит бодростью и энергией. Его можно делать с разных ягод и фруктов, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить его с киви. Читаем рецепты и создаем восхитительный напиток для всей семьи. Не все имеют достаточно времени с утра, чтобы насладится полноценной трапезой, одни спешат на работу, другие на учебу, третьи по своим немаловажным делам, но кушать хочется всегда. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом витаминного напитка, который компенсирует недостаток сытного завтрака, и это – смузи с овсянкой. Готовится он очень просто, получается питательным, вкусным, полезным и наполняет организм нужной энергией практически на весь день, а еще его можно предложить даже деткам начиная с двух- или трехлетнего возраста! Мерный стакан, кухонный нож, блендер, высокий бокал, соломинка для питья. Для начала давайте немного поговорим о данном чудесном питье, в общем, этот божественный коктейль смузи – не что иное, как смесь из фруктов, кисломолочных продуктов, соков, ягод, крупяных хлопьев или овощей. Состав ингредиентов такого чуда можно менять в зависимости от желания, сочетая возможное с невозможным, например, клубнику, манго и баклажан, тыкву, молоко и персик, но мы с вами выберем самые простые продукты. Итак, при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры банан, ломаем его мякоть на 2–3 части и отправляем в чистую сухую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество перебранных, тонких, хорошо сбитых овсяных хлопьев, вливаем натуральный кисломолочный йогурт, желательно без добавок, с минимальным количеством углеводов, и добавляем немного натурального меда для более насыщенного аромата, а также привкуса. Шаг 2: готовим смузи из овсянки. Все составляющие напитка в сборе, прикрываем чашу блендера плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Измельчаем эти ингредиенты до однородной полугустой массы нежного желтовато-бежевого оттенка. На данный процесс уйдет не более одной–двух минут, а дальше все просто. Разливаем коктейль по высоким бокалам, вставляем в каждый трубочку для питья и сервируем к столу. Шаг 3: подаем смузи с овсянкой. Смузи с овсянкой – витаминный бум! Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит две средние или одна большая порция с калорийностью около 325 ккал, из которых 20 грамм – это белок, 50 грамм – углеводы, а 5 грамм – жиры. После приготовления напиток сразу распределяют по бокалам и сервируют к столу как полноценное самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к легкому завтраку, например, творогу, бутербродам, хлебушку с маслом либо тому, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления! Напиток получился слишком густой? Тем же способом можно готовить коктейль с любыми крупяными хлопьями: кукурузными, гречневыми, рисовыми. Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу». Напиток делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Сделать это сможет любой, даже в очень сонном состоянии. А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу. Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи, особенно с овсянкой, очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм. Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (кому-то это покажется странным, но смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны). Чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы, овсянку, арахисовое масло. Кстати, кроме повышения калорийности, добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, что делает смузи еще более полезным. Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей. Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым). Если готовый смузи постоит немножко, он станет на порядок вкуснее: овсяные хлопья впитают немного жидкости и получится более «мягкая» консистенция. Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских. Я замороженные ягоды разогреваю в микроволновке 2 минуты с добавлением чуть-чуть сахара. Затем банан в блендере мельчу, добавляю ягоды и молоко из тетрапака. Чудесный вкус, консистенция зависит от экспериментатора. Ответ: Евгения, спасибо за совет! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Полезный, сытный и вкусный – вот он, идеальный завтрак. А главное, что приготовить его не составит особого труда и этот процесс не отнимет у вас много времени, потому что рецепты смузи с овсянкой предельно просты в исполнении. Овсяный смузи с молочными продуктами (молоко, кефир, творог, йогурт) – это полноценный завтрак, который даст организму необходимую порцию белков и кальция. Все уже не раз, наверное, слышали о том, что каши невероятно полезны и обязательно должны быть включены в рацион правильного и здорового питания. Овсяная каша по праву занимает первое почетное место в списке самых питательных и полезных злаковых каш. Она имеет достаточно высокую калорийность (100 грамм содержит 88 калорий), 13% белков и 6% жиров. Овсянка очень полезна для людей, страдающих от заболеваний желудка и кишечника. Она выступает в роли очистителя желудка и всего организма в целом, является прекрасным адсорбентом. Овсянка содержит сложные углеводы, которые так необходимы нам с утра, а также: фосфор, кальций, йод, витамин В, витамин А и витамин Е. Помимо всего прочего, эта каша хорошо подходит для тех, кто озадачен вопросом похудения или хочет привести в норму процесс пищеварения. Сочетая овсянку с фруктами, молочными продуктами, орехами и медом вы получите вкусный овсяный смузи, который заменит вам полноценный завтрак. Найдите свой любимый рецепт! Один из самых легких рецептов. Все нужные продукты практические всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Если молоко использовать обезжиренное, то калорийность блюда будет снижена, и его можно будет кушать во время похудения. Возьмите овсяную крупу и залейте ее 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Перемешайте и дайте смеси настояться 5-10 минут. Далее взбейте блендером 1 очищенный и порезанный банан, 1 стакан молока, мед и овсянку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: