| | Вафли

Как запечь картошку в духовке с корочкой рецепт с фото с

Как запечь картошку в духовке с корочкой рецепт с фото с
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 28

А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается. А теперь добавим немного трав и чесночка. Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут. Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут). Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Как вам эта картошка, запеченная в духовке с румянной корочкой? И не забудьте поделиться рецептами с друзьями ВКонтакте или на фейсбуке. Приветствую вас, дорогие любители фитнеса и домашних тренировок! Кожа век, утратив свою упругость выдает возраст. У нас в семье это самое любимое блюдо. Мы картошку едим в любом виде. А в статье столько интересных рецептов,наверное самый вкусный рецепт — картошка запеченная с салом и с чесноком. Вкусно и полезно поесть любит каждый человек. Какой же рецепт картошки в духвке выбрать чтоб это было не только вкусно,но и полезно? Взять средних 10-15 картофелин,помыть и разрезать на 4 части. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности! Пото збрызнуть оливковым маслом и посыпать ребленой зеленью с тертым сыром. Все любят хорошенько поесть. А эти рецепты просто поражают обилием вкусов. Картофель один из самых питательных овощей,а уметь его правильно готовить нужно всегда. Перепробовали все эти рецепты,вся семья довольна. Теперь часто едим картофель в его разных сочетаниях. Будет что маме показать, когда подкрепиться надо быстро. Да и когда один дома можно прикольно поесть. Видео понятное, всё понятно объясняет. Всем доброго времени суток. Хотелось бы увидеть сдесь ещё и рецепт маринованной картошки, а этот рецепт уже все знают и я лично постоянно готовлю картошку в духовке. Это очень вкусно но девушкам такое котегорически запрещено потому-что картошка содержит большое кол-во углеводов. Не знаю, почему рецепты называются мужскими. Вряд ли мужчина будет тратить своё драгоценное время, чтобы по полчаса драять каждую картофелину щёткой! А вот картошечка с салом — блюдо очень вкусное. Мужским оно называется как раз поэтому — лишь мужики могут его кушать, ведь им за фигурой следить не надо. Неа, мужскими я назвала их потому, что авторы этих рецептов — мужчины. И вот насчет драить щеточкой — почему-то кажется, что только мужчины и будут драить щеточкой. Честно говоря, мой муж больше любит есть,чем готовить;зато мой брат — замечательный кулинар! С легкостью сможет и суп сварить;тем более для него не составит труда запечь картошку с солью и чесноком! На мой взгляд,правда,любой мужчина одной картошкой не наестся;а вот если приготовить ее с курочкой;а еще лучше- с мясом;то мужчины,как в популярной рекламе,будут просто петь от восторга! Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на и принимаю. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Владислав on Делаю 1000 сжатий анусом в день! Ксения on Всегда за собой слежу, за гигиеной. Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного. По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы. Вымойте клубни от частичек грунта. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Туда же всыпьте укроп и немного соли. Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько "этажей" картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: