| | Творог

Вьетнамский суп фо рецепт с курицей

Вьетнамский суп фо рецепт с курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 20

Режем луковицу на 4 части, имбирь и морковь кружочками. Обжариваем на сковороде минутку и бросаем в кастрюлю. Добавляем порезанную говядину, заливаем водой и варим насыщенный бульон. Затем процеживаем, мясо остужаем и убираем в морозилку. Нарезаем грибы пластинками, обжариваем на сковороде почти до готовности. Если используется маринованный продукт, то этот шаг можно пропустить. В бульон добавляем соль, обжаренные грибочки, отвариваем 10 минут. В конце добавляем другие специи: перец, кориандр, лавровый листик. Вынимаем подмороженную говядину, нарезаем тонкими пластинками, кладем в тарелки. Поливаем чайной ложечкой соевого соуса. Кладем рубленую зелень, заливаем бульоном с грибами и подаем. По желанию можно положить дольку лимона, базилик, листики кинзы и мяту. Чтобы насыщенный бульон не стал мутным, не давайте супу активно кипеть. Также можно приготовить блюдо на втором и даже третьем бульоне. Для этого основной продукт заливается водой, отваривается 10 минут. Затем жидкость сливается, добавляется чистый кипяток, специи и готовится бульон по рецепту. Зелень, предназначенную для заправки супа, можно предварительно помять руками или пестиком вместе с лимонным соком и солью. Такая ароматная добавка сделает блюдо еще вкуснее. Рисовую лапшу можно не отваривать, а просто залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты, затем промыть под холодной струей воды и дать лишней жидкости стечь. Вместо соли в суп фо можно добавлять соевый соус. С ним первое блюдо будет вкусным, насыщенным, бульон приобретет темный цвет. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Суп Фо с курицей рецепт все секреты приготовления супа Фо га вьетнамская кухня еда во Вьетнаме. Фо га, вьетнамский суп с курицей Фо, или Phơ Gà во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука. Лучшие рецепты вьетнамской кухни. Вьетнамский Суп фо Суп прославивший Вьетнам (Фо Га vs Фо Бо). Вьетнамская Кухня и Еда из Первых рук. Самое интересное о Жизни и Кулинарии из Вьетнама от Людмилы. Как приготовить Настоящий Фо - самый популярный вьетнамский суп с рисовой лапшой. Лучший рецепт *как приготовить Настоящий суп ФО БО* из Вьетнама на русском языке. Сегодня я хочу рассказать об одном наверное самом популярном блюде во Вьетнаме. Фо - это прозрачный, насыщенный мясной бульон, рисовая лапша и тоненькие кусочки отварного мяса, пророщенная соя и много-много зелени. Суп фо может быть с говядиной - фо бо, с курицей - фо Га. Это блюдо настолько популярно во Вьетнаме, что вьетнамцы его едят и утром и вечером, и когда просто голодны и надо быстро покушать. Суп фо готовят как в дорогих ресторанах, так и в уличных кафе, которых великое множество. Вам остается только правильно выбрать место. Если вам хочется окунуться в местный колорит тогда стоит попробовать суп именно в уличном кафе. Здесь вам поможет ваша наблюдательность, смело идите туда, где много людей и вы не ошибетесь, еда будет вкусной и свежей, но советую все же обратить внимание на санитарные условия. Вся прелесть уличных кафе во Вьетнаме, что кухня на виду и вы можете сами наблюдать процесс приготовления. На кухне стоят большие кастрюли с навар истым бульоном, бульон прозрачный и насыщенный, так как долго томится на медленном огне. В глубокую пиалу насыпают белую рисовую лапшу (лапша свеже приготовленная). В магазинах много продают лапшу фо сухую, как обычные макароны, но в кафе,в суп кладут именно свежую, мне кажется она намного вкуснее. Затем в пиалу кладут тонко порезанное мясо, немного зелени и зеленого лука и заливают бульоном. С супом вам обязательно подадут большую тарелку зелени, пророщенную сою, а также красный перец Чили и кусочки лайма. Все это вы добавляете в суп по вкусу, как вам нравиться. Едят суп палочками и ложкой. Немного похоже на то, как едят спагетти вилкой и ложкой, но здесь вместо вилки палочки. Палочками подхватываете лапшу и мясо, а ложкой бульон. В каждой провинции Вьетнама суп фо готовят немного по разному и конечно все говорят, что у них суп самый вкусный. Вообще фо очень известное блюдо. Во время Войны во Вьетнаме беженцы распространили фо по миру. Он особенно популярен в крупных городах со значительным вьетнамским населением, в Париже, новом Орлеане, в о Флориде. Но конечно самый вкусный фо на его родине, во Вьетнаме. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита. Cуп Фо (Phở gà) - Вьетнамский Куриный Cуп Фо (Phở gà) рецепты вьетнамской кухни еда во Вьетнаме. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук. Лапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма). В Фо часто добавляют ростки сои, острый перец, соус чили. В общем, приправляют на свой вкус. Вместо курицы Вы можете использовать говядину; принцип приготовления такой же. Только найдите хорошую вырезку. Да, Фо с говядиной во Вьетнаме тоже очень любят. Я люблю больше с курицей, наверное потому, что с детства люблю куриный бульон) вариантов Фо очень много, еще во Вьетнаме часто подают ФО--Бо-Га, то есть и с курицей, и с говядиной: прямо такие богатырские порции! На сайте подобных несколько, Ваш хорошо объяснён и выгодно отличается простотой приготовления. Чисто практические вопросы - Вы не используете в супе кожу с голеней или её просто не видно на снимке? Или он используется в супе с говядиной? Кожу с голеней не видно, но я использую, конечно. На самом деле вкус курицы во Вьетнаме немного отличается, потому что мясо там другое: курицы используются целиком, они не такие мягкие по структуре, кожа более жесткая, но используется всегда. Чеснок не используется в чистом виде. Но: часто подают настоявшийся уксус с чесноком и красным острым перцем, его могут добавлять вместо лимона. Этот рецепт можно считать базовым. А так, все на свой вкус добавляют разные ингредиенты: ростки сои, перец, прочую зелень. А Фо на самом деле очень простое блюдо! Уж в данном вопросе, как настоящая вьетнамка, могу утверждать, что рецепт правильный и точно воспроизводит вкус и аромат настоящего Фо с курицей. Согласен, что каждый может дополнить базовый рецепт по своему вкусу. Любят мужчины что-нибудь добавить! Написал бы "гренок", но если удастся разжиться мелкими хорошо просушенными крутонами, результат может приятно удивить. На самом деле бульон для супа Фо варится не менее 8 часов. На медленном огней из костей свинины и говядины. А также с добавлением морепродуктов и разных трав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: