| | Творог

Рецепт кексов классических

Рецепт кексов классических
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 18

После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить). Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой. В формочках для маффинов получилось 28 штук. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат! Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут. Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную. Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу. Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой. Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. Молока, хорошо перемешать лопаточкой. В диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. Пудрой или покройте шоколадной глазурью. Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/70246/][img]//www. Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат! Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ваниль, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Какао-порошок, Цедра апельсина. Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат! Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ваниль, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Какао-порошок, Цедра апельсина. Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат! Самый простой, самый вкусный! В первый раз готовила - "какавная" часть осела и недостаточно пропеклась. Во второй раз делала без неё, и получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬНО! Мои наилучшие пожелания автору! Я тоже хотела поблагодарить автора. Пеку его и с изюмом и с шоколадом и глазурью разной покрываю. Я далеко не продвинутый пекарь, на сегодня можно сказать первопроходец) НО, этот кекс удался на славу, фотоотчет прилагаю. Честно сказать, когда замешивала тесто не была уверена в успехе, однако, все поучилось, браво автору рецепта! После таких моментов хочется экспериментировать и дальше) Почитав комментарии к рецепту, от себя хочу добавить, что разрыхлителя положила 2 ч. (скорее перестраховалась), действительно можно добавить изюм или орехи по вкусу. Из минусов - кекс поднялся с одной стороны гораздо заметнее (видимо особенности моей духовки), но на вкусе это никак не отразилось) С удовольствием забираю в КК. Ещё раз спасибо автору Рецепта от начинающего пекаря! Давно хотела испечь кекс, долго выбирала рецепт и не ошиблась. Кекс получился очень вкусный, буду печь еще. Очень боялась, что не пропечется, но все получилось. Пекла при температуре 180 градусов, правда пекла 1 час 20 минут, думаю в следующий раз можно чуть уменьшить время. Хотела вставить фото, но не знаю как. Здравствуйте Людмила)))Под каждым рецептом есть функция "добавить свою фотографию к блюду". Это не просто вкусно, это волшебно вкусно! Редкий раз,когда я получила просто идеальнейший кекс, о котором мечтала, нежный, главное, не сухой как губка, и не мокрый, а в меру влажный, прям как я люблю. В восторге вся семья и все кому достался кусочек в угощение. Даже 8-летний сынуля, который кексы вообще не ест, стаскал почти половину за вечер) За последние 4 дня пекла уже 2 раза. И буду печь ещё в ближайшее время. Очень возмутил оставленный сдесь утвердительно негативный отзыв о том, что якобы у кого-то там ничего не пропекается по этому рецепту, честно говоря, не представляю откуда должны расти руки, чтоб запороть такой шедевр, да ещё и на всеобщее прочтение выставлять свою неумелость. Идеальный кекс, идеальная текстура! Шикарный, вкусный, плотный, необыкновенный. Испекла в форме от хлеба и шесть порционных. Красивые, очень понравился рецепт. Делала уже несколько раз. Единственное добавлю, может кто-то уже писал, муки добавляю меньше, чем указано в рецепте. Получились нежные, в меру сладкие. Сделала все точно по рецепту! Кекс получился потрясающе вкуснымтесто рассыпчатое, мягкое и прям тает во ртумного всего пекла,но такой получился впервые! У всех получилось, а у вас нет. Делайте выводы, а не выражайтесь нецензурно, если не хотите, чтобы вас забанили! Если удалять все отрицательные комменты и нельзя поставить низкую оценку рецепту, то делайте вы выводы. Метод замеса теста данного кекса не является для меня любимым, т. При введении жидкости в основу где уже есть мука придает готовому изделию некоторую плотность (что прекрасно видно на фотоотчетах большинства поварят). НО я очень хотела попробовать и не пожалела! Кекс на второй день становится только лучше, что является безусловным плюсом для семей, в которых не так много любителей выпечки. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Кексы можно готовить сами разными: и солеными и сладкими, и в маленьких формочках и одним большим кексом. Я думаю, что в дальнейшем на блоге будет много рецептов кексов и маффинов. А сегодня хочу начать с классических кексов, чей вкус вспомнят многие. Классические кексы готовить легче легкого! Успех всегда обеспечен, а удовольствие — бесконечно! Они не оседают, как только их достанешь из духовки, а сохраняют форму. Я готовила в небольших силиконовых формочках. Как готовить классические кексы? Добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара. Отделяем белки от желтков и желтки добавляем в масляно-сахарную смесь вместе с ванильным сахаром. Всыпаем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем до получения однородного теста. Взбиваем белки в пену, затем деревянной или силиконовой ложкой осторожно вмешиваем их в тесто. Раскладываем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Классические кексы к чаю готовы! Прошло всего полчаса вместе с приготовлением. Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью вы можете приготовить так же очень просто или для ребенка. Приятно, что немного повлияла на ваше чаепитие) приятного аппетита! Какие румяненькие кексики))) Галина, пора вот фигуру в порядок приводить, а вы вкусности такие печете, соблазняете. Сегодня делала пирог, только с мясомда ну её, эту фигуру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: