| | Трубочки

Фунчоза с овощами рецепт

Фунчоза с овощами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 12

При желании в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с раздавленным чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным. Из фунчозы и овощей можно приготовить много разных блюд. Ее можно добавить в овощной суп незадолго до его готовности, потушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, получаются сытными и в то же время легкими. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Любите готовить и коллекционируете рецепты? Интересуетесь вопросами здорового и рационального питания? Делаете первые шаги в кулинарном мастерстве или хотите приобрести новый опыт в приготовлении вкусных и полезных блюд? Меня зовут Елена и мой блог Кулинарные рецепты – именно то, что вам нужно! Увлекательные истории о возникновении известных блюд и интересные факты о различных продуктах, специях и напитках. Добро пожаловать в волшебный, вкусный и увлекательный мир кулинарии! Подписывайтесь на мои новые вкуснятинки и полезности, комментируйте рецепты, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом. В общем, становитесь друзьями блога Кулинарные рецепты и присоединяйтесь к кругу единомышленников! А я желаю вам новых кулинарных побед и открытий! Это блюдо мне очень нравится. Мы ничего не варим, не жарим, не тушим и не печем, а в результате получаем очень вкусную, красивую и сытную закуску. Это блюдо популярно во всех азиатских кухнях и готовится из крахмальной (или стеклянной) лапши, пропитанной специальным маринадом с добавлением различных ингредиентов. Лапшу производят из картофельного, бобового или кукурузного крахмала. От других видов лапши крахмальная отличается тем, что после отваривания (или запаривания) она становится полупрозрачной. Эта лапша абсолютно лишена индивидуальности – у нее нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха и в этом вся ее прелесть. Крахмальная лапша, как чистый лист, с готовностью впитает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов, которые вы в нее добавите! В качестве добавок выступает целая вереница продуктов: морковь, редька, грибы, огурцы, цуккини, перец, морепродукты, курятина, жареное и маринованное мясо, рыба. Фунчоза хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, калорийность стеклянной лапши достаточно велика – 320 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому даже самой простой фунчозой без добавления мяса или рыбы можно легко утолить чувство голода. Крахмальную лапшу также добавляют в различные азиатские супы для придания им густоты. Каждый может выбрать себе фунчозу по вкусу! Я сегодня буду готовить самый популярный и легкий (для желудка и для повара) вариант этого блюда – фунчозу с овощами. Чеснок – от 2 до 5 зубчиков (зависит от вашей любви к чесночному вкусу). Начинаем с приготовления соуса-маринада для овощной составляющей этого рецепта. В миске венчиком энергично размешиваем соевый соус, сахарный песок, раздавленный чеснок и оливковое масло. Далее специальным ножом для резки овощей в корейские блюда строгаем соломкой морковь, огурец и болгарский перец. И всю эту пеструю веселую компанию отправляю в миску с маринадной заправкой. Признаюсь, что каждый раз на этом этапе, мне хочется прекратить готовку, и в одиночестве съесть потихоньку этот божественный полуфабрикат. Легкий чесночный аромат, яркие красочные полоски овощей, томный соевый соус Но берем себя в руки и продолжаем. Вот такого пучка достаточно на две очень больших порции блюда. Лапша, которую я сегодня буду использовать, имеет очень маленький диаметр, поэтому ее достаточно просто заварить кипятком. Есть и более толстая лапша, которую следует отваривать. Способ приготовления обычно указан на упаковке. Заливаем крутым кипятком лапшу и оставляем под крышкой примерно на пять минут. Далее откидываем в дуршлаг и следим за тем, чтобы вся вода стекла (это важно). Перемешиваем фунчозу с овощной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед подачей по желанию посыпаем свежей зеленью. Мне кажется, что есть это блюдо с помощью ножа и вилки – настоящее преступление! Пожалуйста, кушайте только палочками, а если пока не доводилось, то будет прекрасный повод научиться этому несложному способу! Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на, буду рад если вы найдете на моем еще что-нибудь полезное. Ваш e-mail не будет опубликован. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится. Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде. Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается. Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством. Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями. Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов. Специи, соль и сахар – по вкусу. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: