| | Торт

Штрудель из теста фило с яблоками рецепт с фото

Штрудель из теста фило с яблоками рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 30

Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью. В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Домашние точно будут в восторге. Им можно даже гостей угощать! Должно быть растянуто максимально. Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку (ее предварительно посыпаем мукой). Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой. Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками. Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время приготовления потеряют форму и превратятся в яблочное пюре, что не очень хорошо. Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выкладываем яблочные кубики на 1/5 теста. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Тянем за края скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью. Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом. Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон. Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Да, влажная салфетка нужна для того, чтобы тесто не подсохло, ведь оно очень тонкое. Если начинка готова и штрудель сразу после раскатки теста заворачивается, то укрывать влажной салфеткой тесто не нужно. Скатывать штрудель рулетом лучше салфеткой, чтобы не трогать его лишний раз. Между слоями остается воздух, который после делает воздушные между слоями. Да и удобнее пользоваться салфеткой — есть уверенность, что тонкое тесто не разорвется. Тесто выкладываем на сухую салфетку, посыпанную мукой, а накрываем влажной? Это для того, чтобы оно не подсохло? А скрутить рулет руками не получится из-за того, что тесто очень тонкое? Надеюсь, после приготовления Вы сможете откусить кусочек штруделя и порадоваться. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Попробуйте яблочный штрудель с тестом Фило - это нежный, хрустящий десерт, который отлично сочетается с мороженым и ароматным чаем. Тесто Фило нельзя замораживать повторно, по этому заранее расчитайте сколько порций вы хотите приготовить. Пока готовите штрудель, оставшиеся листы, чтобы не подсохли, накройте влажным полотенцем. Тесто Фило разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, не вскрывая упаковку. Сливочное масло (200г) растопить в отдельной чашке. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде. Яблоки нарезать небольшим кубиком, обжарить на сливочном масле (50г) с сахарной пудрой. Смешать в чашке обжаренные яблоки, изюм, бисквит небольшими кусочками, лепестки миндаля, хорошо все перемешать. По вкусу можно добавить корицу молотую 1/2 ч. Тесто Фило аккуратно развернуть. На стол натянуть пищевую пленку, выложить один лист теста, смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом, сверху уложить еще один лист теста, еще раз смазать маслом. Выложить третий лист, на него с краю выложите начинку, завернуть 3-й лист с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета теста. Остудить, нарезать на порционные кусочки. Добрый день, у нас есть 2 позиции теста фило://www. Ru/product/16400 там 27 листов, но они тоньше, чем у Бонтьера. Очень вкусный штрудель, только я по 5-6 листов делала, а то три очень тонко. Не думала что там столько листов, теперь у меня три штруделя. Делает из нас шикарных кондитеров и не только. Экспериментируйте с начинкой: можно придумать и потрясающую закуску, и вкуснющий торт, и порционные закусочные или сладкие канапе. Я ела штрудель в Австрии -родине штруделя. То, что называется штруделем и продается в магазинах не имеет никакого отношения к этому лакомству. Тесто фило ни разу не использовала - пора попробовать! Огромное спасибо Юле за рецепт, Сегодня приготовил первый раз, вся семья в восторге! Но не удержалась, добавила к готовой начинке целенькие ягодки из крыжовнишнего варенья. Очень вкусно - спасибо за рецепт! Слов нет, как вкусно! Ответим на любые вопросы о товаре, доставке, возврате и гарантиях. Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка! Купон действует 7 дней с момента получения письма. Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух. Вы уже знакомы с тестом Фило? Это пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурека, тиропиты и т. В турецкой кухне такое тесто называется юфка. Листы фило очень тонкие, прозрачные, похожие на папирус. Каждый слой перед запеканием промазывают маслом, растительным или сливочным, между несколькими листами добавляют начинку — сладкую, соленую, острую, мясную, сырную, какую угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило, подобно слоеному тесту, продается в замороженном виде во многих крупных супермаркетах. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки, помыть, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить сахар, ванильный сахар и ягоды. Листы теста фило разложить на рабочей поверхности, смазать сливочным маслом, выложить начинку, завернуть в рулет. Взять еще два листа теста, каждый обильно смазать сливочным маслом и обернуть рулет еще раз. Выпекать штрудель около 30 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Добавить растительное масло частями, каждый раз хорошо вымешивая. Раз отбить тесто о рабочую поверхность. Тесто завернуть в пищевую пленку, затем положить в герметичный пакет и положить в теплую (40С) воду на 10 мин. Тесто разделить на небольшие куски и каждый сначала раскатать скалкой, затем растянуть руками. Все куски теста накрыть влажными полотенцами и оставить на 5 мин. Затем еще раз каждый кусок растянуть руками, так чтобы они стали прозрачными, но не порвались. Ru — это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров — вы попали по адресу! Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета. Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать. Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности. В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: