| | Торт

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепт видео

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепт видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 20

С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки. В творог добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин. Снова тщательно все перемешиваем с курагой. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом. И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем. Можно взять любое другое варенье, только не красное. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол. Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения! Очень люблю запеканку из творога! Интересно ваш пудинг попробовать сделать. Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт. Люблю запеканку, а сейчас я обычно вместо подливки наношу сгущено молоко. Честно говоря с маком ни разу не пробовалаНадо будет как-нибудь приготовить. А вот с бананом пару раз ела, получается как творожный десерт. Наконец-то начинает припекать солнышко, а в воздухе пахнет весной. Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже. Использовать свежий домашний творог. Его жирность должна быть средняя. Пресный творог рекомендуется смешивать со сметаной. Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Изюм лучше замачивать в горячем чае, а добавлять в тесто последним продуктом. Чтобы сделать румяную корочку, нужно посыпать блюдо сверху сахаром. Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. Добавьте в свою копилку новый рецепт. Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже. Как похудеть ничего не делая! Силиконовую форму помазать маслом, вылить туда смесь, готовить 40 минут в духовке. Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет. В манку влить кефир, подождать полчаса. Положить яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки отдельно взбить с сахаром, после чего добавить их в тесто. Чашу обработать маслом, перелить смесь и выбрать режим «выпечка». Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней. Изюм заранее залить горячей водой. Манную крупу размешать со сметаной. Взбить миксером яйца с сахаром. Положить смесь сметаны с манкой, погашенную соду. Смазать сковороду маслом, выложить тесто, запекать 20 минут на медленном огне. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: