| | Солянка

Тесто на сметане для курника рецепт

Тесто на сметане для курника рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 11

Меньшую часть теста раскатать тонким пластом и выложить на противень, смазанный маслом. На пласт из теста выложить картофель, нарезанный кубиками. Выложить равномерно лук полукольцами. Распределить кусочки куриного филе. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Если выйдет – в форме косы по периметру. Посередине пирога сделать дырку. Смазать пирог яйцом, а остаток яйца влить в дырку посередине пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200⁰С. Выпекать курник в течение 40 минут. Проверить готовность пирога, сделав прокол зубочисткой: если она сухая, тесто не берется – пирог готов. Достать пирог с духовки и накрыть мокрым полотенцем. При желании, перед выпеканием Вы можете посыпать курник кунжутом. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым ваш курник будет просто потрясающим. Всем известно, что курник — это пирог с курицей. Рецептов теста для него большое количество. Мы вам предлагаем приготовить его на сметане. Оно получается пластичным и очень удобным в работе. С ним ваш пирог будет изумительно вкусным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик в кулинарную копилочку. В первую очередь в отдельную емкость помещаем сметану и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя ложку, хорошо всё перемешиваем. В другую емкость просеиваем муку. Хорошо всё перемешиваем и всё вместе еще раз просеиваем. Затем частями добавляем в подготовленную смесь из сметаны и масла. После чего замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку. Вам еще может понадобиться рецепт, который вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов». Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Курник - это уникальный рецепт пирога, который не испортишь, импровизируя с начинками. Можно добавлять картофель и грибы, экспериментировать с количеством начинки. Хочешь, сделай побольше мяса, или, наоборот, побольше другой начинки - картофеля и грибов. Главное, чтобы всегда присутствовал лук. Мне же нравится традиционно просто куриное филе в курнике. Предлагаю свой любимый рецепт. В сметану добавить чайную ложку соды без горки, перемешать, отставить в сторону. Пачку маргарина растопить, остудить, добавить в него яйцо. Смешать обе миски - сметану с маргарином. Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 для низа пирога, 1/3 - на верх. Поместить тесто на 1 час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Обжарить на сковороде лук и отдельно мелко нарезанные кусочки куриного филе. Курицу предварительно посолить и поперчить. Раскатать нижнюю часть пирога по форме круга, и лист выложить на противень. Положить на тесто курицу, сверху лук и накрыть раскатанной верхней частью. В центре пирога сделать небольшое отверстие и залить в него жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки куриных кусочков, чтобы курник был сочнее. Выпекать в предварительно разогретой 180С духовке до золотистой корочки примерно 35-40 мин. В сметану добавить чайную ложку соды без горки, перемешать, отставить в сторону. Пачку маргарина растопить, остудить, добавить в него яйцо. Смешать обе миски - сметану с маргарином. Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 для низа пирога, 1/3 - на верх. Поместить тесто на 1 час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Обжарить на сковороде лук и отдельно мелко нарезанные кусочки куриного филе. Курицу предварительно посолить и поперчить. Раскатать нижнюю часть пирога по форме круга, и лист выложить на противень. Положить на тесто курицу, сверху лук и накрыть раскатанной верхней частью. В центре пирога сделать небольшое отверстие и залить в него жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки куриных кусочков, чтобы курник был сочнее. Выпекать в предварительно разогретой 180С духовке до золотистой корочки примерно 35-40 мин. Уважаемый автор рецепта, поделитесь, как залить в закрытый пирог жидкость? Залить жидкость в закрытый пирог с отверстием очень просто-надо воспользоваться воронкой и проявить терпение. Вам отправлено письмо подтверждения. Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы. Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны. Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных. Многие хозяйки знают, что приготовление курника занимает очень много времени и сил. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный ленивый курник быстро и просто. Этот вариант курника отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. Тесто для курника на сметане готовить очень легко: необходимо смешать все ингредиенты венчиком, добавить пшеничную муку и готово. Этот традиционный русский пирог в старину называли пирог-батюшка или король пирогов. Обычно его готовили по особому случаю или на большой праздник. На свадьбу выпекали сразу два праздничных курника, один пирог для жениха, второй для невесты. Это многослойное блюдо с разнообразными начинками красиво украшали, делая из теста косичку, цветы или фигурные узоры. Существует две версии, откуда этот пирог получил такое необычное название.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: