| | Солянка

Американские пончики рецепт

Американские пончики рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 14

Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао. Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно. Посыпка кондитерская, стружка шоколадная. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник. Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно. В ней не должно быть крупных комочков и частиц. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Оставьте для застывания минимум на 30 минут. Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе. Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения. Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, на женском журнале AmWomen, у нас вы найдете много интересных статьей, на различные тематики, для своих детей, и полезные советы для дома, статьи как для молодых девушек, так и для женщен среднего возроста и выше, мы расскажим как сохронить красоту во время климакса, у нас вы найдете самые эффективные диеты, ещё у нас ежедневные гороскопы, новости моды и увлекательные статьи про звезд, не мало интересного вы найдете в разделе здоровья, и последнее вы можете найти быстрые и простые рецепты для приготовления вкусной и полезной еды. Рецепту американских пончиков без малого 65 лет. Пышные, толстенькие, нарядные кругляши донатсы стараниями американских кулинаров давно стали брендом, их подают практически в каждом заведении фаст-фуда в США и Европе. Сегодня очередь дошла, наконец, и до нас. Но настоящие пончики по-американски можно съесть не только в кафе – их можно приготовить и дома. Если захотите добиться правильного и вкусного результата в домашних условиях, первой задачей станет правильное тесто для донатсов – на дрожжах. Я рекомендую использовать для него качественные сухие дрожжи. Хорошо замешанное тесто получится пышным, “дышащим”, ароматным и эластичным – работать с ним одно удовольствие. Далее необходимо заготовки из теста пожарить – американские пончики, как любые другие, жарятся во фритюре. И заключительный штрих приготовления – нанесение на пончики глазури, или другое украшение готовой выпечки. Этот шаг особенно понравится начинающим кулинарам. Выбор цвета глазури, белая или шоколадная глазурь, шоколадная крошка, иная посыпка – вариантов декорирования донатсов масса. Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием! Подогрейте воду до 37 градусов и добавьте в неё дрожжи. Пусть они постоят 10 минут в тепле и немного “поработают”. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Масса должна значительно побелеть и увеличиться в объёме. Молоко нагрейте и добавьте в него сливочное масло и ванилин. Когда масло полностью растопится, снимите смесь с огня и охладите до 40 градусов. Дрожжи влейте в яичную массу. Добавьте в неё половину нормы просеянной муки. Вмешайте в тесто ароматную молочно-масленую смесь и оставшуюся муку. Месите 10 минут до гладкости и эластичности. Тесто будет немного липким и нежным. Муку досыпать в него нельзя. Выложите массу на посыпанной мукой стол. Сформируйте из дрожжевого теста мягкий шар (если надо, еще немного вымешивайте его) и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой, и отправьте в тепло. Можно поставить миску на кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Дайте дрожжам хорошенько поработать и увеличить объём теста в 3 раза. Готовое тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт не более 1,5 см толщиной. Вырежьте круглые заготовки, используя формочку или кружку. В центре каждого круга удалите маленькой формочкой серединку. Это удобно делать крышкой от пластиковой бутылки. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Уровень масла должен быть не менее 2-2,5 см высотой. Опустите в горячее масло заготовки. Вокруг пончиков сразу должны появиться пузыри. Выпечка очень быстро увеличится в размере. Огонь убавьте до среднего и периодически переворачивайте готовящиеся пончики для равномерно-прожаренного состояния и аппетитной корочки. Горячие пончики положите на бумагу или полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Для этого смешайте сахарную пудру с соком лимона. Если масса очень плотная и не намазывается на донатс, то добавьте немного сока. Можете подкрасить глазурь любимыми красителями или оставить белой. Украсьте изделия лимонной глазурью и сразу же посыпьте декоративными кондитерскими бусинками-шариками. Пончики готовы к подаче после основательного затвердения слоя глазури, примерно через 10-15 минут. Наслаждайтесь сочной выпечкой с ароматным чаем или кофе. Для пончиков по-американски можно сделать глазурь на основе молока и украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Вместо добавления в глазурь искусственных красителей используйте сок ягод, например вишни, или сок шпината, смешанного с соком цитрусовых. Масло после жарки охладите, пропустите через марлю и повторно используйте для фритюра. Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: