| | Сидр

Наполеон торт классический рецепт с фото пошагово

Наполеон торт классический рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 28

Есть и еще один вкусный рецепт, по которому данное лакомство получается очень вкусным. Рассказала вроде все, постаралась ничего не забыть. Теперь дело осталось за малым. Взять и приготовить торт Наполеон по старому рецепту, который очень долго держался в большом секрете. Торт и правда чуть сладкий получился. Я добавлю больше сахара в крем в следующий раз и сделаю больше крема, т. Я считаю что его немного не хватило. Мне итнересно и важно Ваше мнение, так как этот рецепт имеет для меня значение. Да, на самом деле, торт получается не сильно сладким, по моему, я это указала в статье. Поэтому, кто любит послаще, сахара можно немного и добавить. Хорошо, что Вы написали в отношении крема. У меня его всегда хватает точь-в-точь, без остатка. Поэтому, можно немного дозировку и увеличить. Раньше делала много крнма, и он у меня всегда оставался. Приходилось готовить еще один мини — Наполеон. Еще раз спасибо за комментарий, он будет нужен не только мне, но и всем остальным читателям. Отличный рецепт, торт очень вкусный, крем даже остался, все хватило. Очень подробный рецепт, все получилось как на картинках. Ни одного вопроса не оставалось в процессе готовки. Еще понравился совет по поводу магазинной сметаны. Этот рецепт «Наполеона» — мой самый любимый. По нему всегда получается очень вкусно. Мне нравится, что торт получается не приторным, и его хочется кушать и кушать. Я рада, что он понравился и Вам. И спасибо, что написали об этом. Всем читателям важны не только рецепты, но и отзывы по ним. Ведь никому не хочется просто перевести продукты. Поэтому особо ценятся проверенные рецепты. И Вы помогаете донести этот рецепт до других. Вот и еще один шедевр я сделала с вашей помощью. Спасибо Вам большое за отклик! Так приятно получать такие отзывы, в которых люди пишут о своих впечатлениях по поводу того или иного рецепта. Я очень рада, что у Вас все получилось, и еще больше рада, что Вам понравилось! А то, что Вы внесли в рецепт еще и свою «изюминку» говорит о том, что Вы человек творческий. Заходите еще на странички моего блога, я буду и дальше стараться писать интересные и вкусные рецепты. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты даже рядом не стоят с ним. К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит! Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится. Подготовьте ингредиенты для теста. Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными. Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка. Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль. Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки. Даже руки в тесте пачкать не придется. Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом. На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто. В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок. Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке. Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола. Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались. Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий. В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых. Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно. Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален! Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом. В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно нереально вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: