| | Самогон

Легкие низкокалорийные вкусные рецепты с фото простые и вкусные

Легкие низкокалорийные вкусные рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 21

Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир. Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут). Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца. Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару. Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. В другую порцию нужно добавить 100 мл. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира. Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут). Подсолнечного или оливкового масла. В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть. Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой. Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения. В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут. Куриные бедра среднего размера. Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут. Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится. Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета. Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия. На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец. Когда бедра сварятся, нужно достать их и отделить от кости. В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу. Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут. Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь. Как раз решила немного сбросить вес перед летом, и у Вас так много для этого рецептов. Обязательно воспользуюсь рецептами таких вкусных блюд. Процесс похудения включает в себя целый комплекс – это сбалансированное питание, активный образ жизни. Для того, чтобы приготовить низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, нужно учитывать их составляющие. Для этого, необходимо знать, что один грамм жира — это 9 ккал, а грамм углеводов – 4 ккал. Руководствуясь этим при готовке блюд, можно использовать те продукты, которые содержат низкий процент жиров и углеводов. Масло, жирные сорта мяса, сосиски, сардельки, шоколадные, кондитерские изделия – исключаются из меню. Этот список можно продолжить. Какое количество жиров содержит продукт, можно узнать из справочников. Овощи, фрукты содержат много жидкости и они малокалорийны. Присутствие клетчатки способствует уменьшению калорийности, потому что, попадая в желудок, они замедляют усвоение жиров и углеводов организмом. Следует учесть, что овощи, подверженные тепловой обработке, содержат больше калорий, чем сырые. Особенно негативное влияние оказывают жиры скрытые. Например, в вареных колбасах, в кондитерских изделиях они иногда составляют до 50% веса продукта. Перед обработкой обязательно нужно снимать жир с любого мяса. Считается, что если употреблять продукты с небольшим содержанием жира, то это приведет к снижению массы тела, причем общее количество калорий не уменьшается. Любителям экстремального похудения, стремящимся обрести смогут узнать, перейдя по ссылке. Многие думают, что картофель, каши и макаронные изделия способствуют накоплению жира. Если их приготовить правильно, то это не повлияет на увеличение жировой прослойки. Картофель без масла жарить на тефлоновой сковороде; пюре и вареной картошки не должно быть в меню. Выбирая низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, следует учитывать содержание всех составляющих компонентов. Например, в перце и цветной капусте содержание воды одинаково, но в перце больше клетчатки и жиров, поэтому калорийность перца меньше, чем у капусты. Та же зависимость прослеживается и при сравнении продуктов с одинаковым количеством жира, но с разной долей клетчатки. Например, шампиньоны и подберезовики имеют почти одинаковое количество жира, но у шампиньонов пищевых волокон в два раза меньше, в результате – калорийность последних выше. Низкокалорийными являются овощи, у которых в 100 г всего 30 ккал. Картофель, морковь, фасоль, свекла, зеленый горошек, а также цветная, брюссельская капуста и кольраби имеют калорийность повыше – до 99 ккал на 100 г продукта. Фрукты, рыба – хек, треска, камбала, судак. Употребляя низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, что нужно пить, чтобы не набирать вес? Кроме необходимости выпивать до 2 литров жидкости в день, можно пить напитки, имеющие небольшое количество калорий. Чай или кофе пить без сахара. В одной чайной ложке кофе содержится 2 ккал, чая – 1 ккал. Зависит от наполненности ложки и источников: в Википедии – 4 г в чайной ложке, а по ГОСТу – 10 г. Поэтому, для чистоты эксперимента, можно самостоятельно определить количество грамм в одной ложке. Если чай и кофе пить без сахара, то сразу можно снизить количество калорий, потребляемых в день. Молоко, добавляемое в кофе или чай, также прибавляет калорийности напитку. Одна чайная ложка молока средней жирности содержит 11 ккал, сгущенного – 40 ккал. В одной ложке какао содержится 33 ккал, если прибавить сахар, то получается уже немало. Пить сладкий чай, кофе или какао — это только привычка, поэтому отказаться от нее сложно первые несколько дней. Когда привыкнете пить эти напитки без добавок, то почувствуете настоящий вкус и аромат. Высокой калорийностью обладают соки, особенно виноградный. В 100 г компота, приготовленного из сухофруктов, содержится 170 ккал. Ноль ккал имеет минеральная вода. Меньше всего калорий в 100 г сухого вина – 65 – 86 ккал. Поэтому для получения эффективных результатов нужно не только есть низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, но употреблять напитки соответствующие. Какой рацион питания существует на данный момент. Существуют несколько способов расчета калорий, необходимых для уменьшения массы тела. До 40 ккал для тех, кто активный образ жизни совмещает с высокой физической нагрузкой. Для желающих сбросить вес, можно сделать корректировку на 10-15% в сторону уменьшения. Есть и другие более сложные системы расчета. Нельзя опускаться ниже 1200 ккал в день, так как это негативно повлияет на обмен веществ. Не нужно зацикливаться на подсчете количества килокалорий. Каждый организм индивидуален, определять виды продуктов и количество для корректировки веса нужно с учетом всех особенностей и предпочтений. Если вы готовите низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, то нужно учитывать влияние тепловой обработки. Например, при варке у овощей разрушается клетчатка и, следовательно, увеличивается калорийность этого продукта. При соблюдении диеты или если просто необходимо похудеть, то необязательно есть невкусную пищу. Специалисты рекомендуют разнообразить меню и разработать несколько видов блюд. Полноценная еда по утрам наполняет весь организм энергией на целый день. Лучше отказаться от ужина, чем не завтракать. Конечно, из меню должны быть исключены бутерброды с любой колбасой, с маслом и пирожки. Можно съесть бутерброд из цельнозернового хлеба с рыбой. Для быстрого и низкокалорийного завтрака подойдут мюсли, заправленные кефиром или молоком с низкой жирностью. Низкокалорийные блюда завтрака для похудения можно приготовить из простых продуктов. Сварите кашу на воде, без масла. Для этого можно использовать гречу и геркулес, пшено, перловку. Они способствуют восстановлению пищеварения и очищению желудка. Кашу нужно правильно приготовить. Можно добавить фрукты, ягоды или мед. Для завтрака подойдут творожные сырники, но их необходимо запечь в духовке. Яичный омлет с овощами и кусочком цельнозернового хлеба – прекрасный завтрак! Даже если вы решили сбросить вес, обедать необходимо. В обед, с приемом пищи, организм получает 40% необходимых калорий. Обед следует начать с салата. Его можно сделать из овощей, богатых пищевыми волокнами. Это создаст чувство сытости и количество остальной еды можно уменьшить. Вода и клетчатка овощного салата способствуют снижению усвоения других блюд. Салат заправить лучше соевым соусом или уксусом. Белокочанная капуста нарезается соломкой. Морковь, яблоко и свекла натирается на крупной терке. Овощи перемешать, добавить зелень и заправить нежирным кефиром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: