| | Рулет

Рыбные котлеты рецепт с картошкой

Рыбные котлеты рецепт с картошкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 12

По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку! Рыбу пропустить через мясорубку. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Смешать рыбу, картофель и петрушку. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь поставить на чуть выше минимума. Из фарша сформировать плотные котлеты. Первую сторону жарить примерно 5 минут. Котлеты получились вкусные, спасибо за идею с карофелем! Ничего не распадалось, котлетки держали форму прекрасно. Но лука все-таки не хватает, поэтому чтобы немного исправить ситуацию я протушила готовые котлетки с нарезанным луком, в маленьком количестве жидкости. Рекомендую всем любителям лука. Я тоже, как и Амата, добавляю картофель и в мясные котлеты тоже. Думаю, получится очень интересно. У меня вот только вопрос - картошку непременно на терке нужно натирать? Только потом получившуюся гомогенную массу рукой уже не отожмёшь, придётся через марлю. Вот так сэкономленное время и уйдёт - на мытьё блендера да на стирку марли. Ирина,я стала делать сегодня эти котлеты и забыла картошку отжать. Добавила яйцо и ложку муки. Получилось тоже очень вкусно! Ответ: нет, просто всё смешивается. А если очень любим лук? Ответ: как ни странно, но в классических рецептах в рыбные котлеты редко добавляется лук. Если хотите, можно попробовать его положить. А ещё лучше сначала лук обжарить до прозрачности, а потом уже класть в фарш. Здравствуйте,Ирина Скажите,а лук не нужно в эти котлеты добавлять? А я и в мясные котлеты добавляю вместо яйца для связки измельченный на самой мелкой терке сырой картофель (примерно 1 большая картофелина на 400-500 г фарша). С яйцом котлеты жесткие, а с картофелем - мягче, сочнее и воздушнее. Время жарки не увеличиваю, мелко натертый картофель прекрасно успевает прожариться и в котлете отдельно не ощущается. Я вот только о панировке - разве ее используют только для того, чтобы котлеты не прилипали к сковороде? Я думаю, она нужна для того, чтобы сохранить сочность котлет, служит своего рода защитным "панцирем", чтобы сок не вытекал. Поэтому не важно, на какой сковороде жарить. Вот только лучше не сразу обваливать сухарями слепленную котлетку, а предварительно обмакнуть ее во взбитое яйцо или белок яйца. На мой взгляд, без яйца вкус не тот. Ответ: если класть котлету на прогретую сковороду, то никуда тот сок не денется. Панировка служит нескольким целям - как вкусовая добавка, как хрустящая корочка, как защита от пригорания, как улучшитель внешнего вида. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов. Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки. Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности. Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить. Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца. Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/68516/][img]//www. Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов. Ингредиенты: Филе рыбное, Картофель, Яйцо куриное, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Сухари панировочные, Пряности. Тэги: второе, горячее, ужин, обед. Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов. Филе рыбное, Картофель, Яйцо куриное, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Сухари панировочные, Пряности. Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов. Именно в силу возраста и кулинарного опыта поняла, что будет неплохо. Я редко слепо следую предложенным рецептам, важна именно идея. Здесь идея соединить 2 в 1 понравилась. Рыбу варила отдельно с приправами, ни через мясорубку ни через блендер не пропускала (консистенция картошки получающаяся при использовании блендера мне не нравится) все просто помяла картофелемялкой, можно и вилкой, лук использовала зеленый, на мой вкус он неплохо вписался, яйцо брала всего одно, этого достаточно, панировка у меня своя с сухими травами и специями, также приправы добавила в фарш. У меня вышло всего 8 котлеток. А в авторские идеи не бойтесь вносить свои ноты, кулинария это все-таки творчество. Сегодня сделала так называемые котлеты. Согласна с автором отзыва ElenaVN. Если бы раньше прочитала никогда бы не делала. Сделала вчера из шикарного хека. Имея огромный кулинарный опыт, в силу возраста и любви к этому делу, получила то, что и должно было получится. Вареная рыба потеряла свой вкус. К сожалению, не понравилось((для детей, наверное, может подойти. Огромное спасибо за ваш рецепт, забираю в КК, буду готовить непременно! Думаю, в пароварке или в духовке они будут столь же хороши. Спасибо за рецепт, замечательные котлетки получились! Никогда с картошкой не делала, но продавщица на рынке мне посоветовала. Нашла потом этот рецепт и теперь рада, что котлеты получились удачные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.Быстрый , из обычных продуктов и не сложный, справится любой не опытный кулинар)) Приготовилось супер красивое и сытное явство. Пока стряпала – запах стоял нереальный. Пришлось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не съели все до ужина. Очень необычный и экзотический вкус. дети похвалили рецепт на отлично. один минус – быстро кончается)))
Другие рецепты: