| | Рулет

Рецепт куриное филе в чипсах

Рецепт куриное филе в чипсах
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 24

Мясо макается в кляр, пассируется в кипящем масле на медленном огне (до 5 минут). При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Промытое и высушенное куриное филе нарезаем на длинные тонкие кусочки и отправляем в подготовленный кляр. Отправляем подготовленные куриные кусочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, пока корочка не зажарится и не станет хрустящей. Подаем вкуснейшие куриные палочки с подготовленным соусом или нарезаем и заворачиваем с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Замечательные куриные нагетсы получается по этому рецепту. Когда я прочитала об этом рецепту в журнале,то подумала,что не буду готовить,так как являюсь ярым противником чипсов. Но как-то в магазине получила чипсы в подарок и долго не могла им найти применение. Но к мужу вечером забежали друзья на пиво и мне пришлось галопом выдумывать им закуску. Вот тут я и вспомнила об этом рецепте и быстренько запекла кусочки филе. Мужчины были очень довольны,филе получилось не просто вкусным,а обалденным. Куриное филе посолить и поперчить. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. И если есть время,то можно замариновать. Если нет,то запекайте сразу. Для маринада влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями). Можно просто чипсы без сыра-тоже вкусно. После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут). Для соуса 1: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Для соуса 2;йогурт смешать с двумя видами горчицы и медом. Подавать можно просто с соусом или с гарниром из овощей или рисом. С картошкой гриль и кетчупом не менее вкусно. Я запекала на гриле брюссельскую капусту- обожаю её в любом виде. Достаем холодное пивко и наслаждаемся любимым кино и нагетсами. Так поделись им со своими друзьями -жми на свою кнопку соцсетей. В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите. Перепечатка рецептов запрещена-возможна только публикация главной фотографии с активной ссылкой. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы. Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо. Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь. На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов. Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы. Почему рецепт называется именно так? После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным. Щепотка черного молотого перца. Куриное филе промываем под струей воды. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки. Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя. Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Мелко режем острым ножом. Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут. Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись. Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем. Кто из детей не любит наггетсы?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: