| | Рассольник

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 28

Для приготовления кабачков в духовке желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей, которую не придется очищать. Они больше подойдут для нарезания кружочками и запекания с сыром. Когда под рукой только «взрослые» экземпляры, это не испортит блюдо. Вычистив ложкой мягкую сердцевину с перезревшими семечками и очистив плотную кожуру, овощи подойдут для фаршировки или приготовления драников, оладий. Рекомендации, как вкусно приготовить кабачки в духовке, помогут накормить близких людей блюдами, содержащими большое количество полезных веществ. Не так много найдется овощей, которые смогут посоревноваться с кабачками в разнообразии предложенных способов приготовления. Собранные рецепты помогут выбрать более подходящий для каждой хозяйки вариант. Как приготовить оригинальное блюдо, чтобы оно понравилось всем членам семьи? Чтобы получить вкусные кабачки в духовке, следуйте точному описанию пошаговых рецептов. Готовятся просто и очень быстро кабачки, запеченные в духовке. Не имея кулинарных навыков, даже молодая хозяйка или холостяк справятся с такой задачей. Готовя запеченный кабачок в духовке, необязательно использовать большое количество специй и растительного масла. Этот способ приготовления идеально подойдет тем, кто считает калории и стремится уменьшить свой вес. Как похудеть ничего не делая! Выбранные молоденькие экземпляры помыть, нарезать кружочками толщиной около 10 мм. С молодого картофеля соскоблить тонкую кожицу или просто хорошо его промыть. Лук очистить, порезать полукольцами. Противень застелить пищевой фольгой, смазанной маслом, на которую выкладывать кружочки овощей, чередуя их между собой. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить лук, посыпать порубленной зеленью. Запекание кабачка в горячей духовке (200-220 °C) длится от 20 до 30 минут. Используя тертый твердый сыр во время того, как запекается кабачок в духовке, можно добиться появления вкусной румяной ароматной корочки. Такое блюдо станет украшением фуршетного стола или поможет утолить голод перекусом. Узнайте, как запечь кабачки в духовке, чтобы приготовление происходило равномерно, а сыр не подгорел и приобрел золотистый оттенок. При наличии у кабака толстой кожуры очистить, порезать кружочками. Лук, после удаления шелухи, порезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, яйцом. Чеснок выдавить в полученную соусную массу. Противень смазать растительным маслом и выложить колечки одиночным слоем, посолив сверху. На каждый овощной кружок разложить колечки лука. Сверху ложкой выкладывать сырный соус. В прогретую духовку (180-190 градусов) поставить противень на полчаса. Очень питательное и сытное блюдо – с мясной начинкой. Готовится оно просто, запекается в духовке быстро. Для фарша лучше использовать нежирные сорта мяса, иначе вкус овоща потеряется на его фоне. Лучше всего подойдет диетическая индейка или курица. Для любителей остренького – добавьте к фаршу больше чеснока и молотого черного перца. Овощи хорошо вымыть, порезать на кружки толщиной около 2-3 см. Сделать с одной стороны небольшое углубление. Нежирный фарш птицы смешать с яйцом, чесноком, солью и перцем. На промасленный противень разложить порезанные овощи. Мясной фарш со специями распределить по углублениям, уплотнив его с помощью ложки. Поместить порции на 20-30 минут при 180 °C, пока мясо не пустит сок, а овощи не станут мягкими, что укажет на их готовность. Замечательное вкусное блюдо, которое хозяйки любят готовить летом и первый месяц осени – кабачки с помидорами в духовке. В этот период овощи недорогие по своей стоимости, а пища получается питательной, легко усваиваемой и быстро готовится. Простота блюда никак не отражается на его вкусовых качествах. Вместе с помидорами и сыром может претендовать и на праздничный стол, особенно если разложить их на листья салата и украсить веточками зелени. Масло растительное для противня. Овощи тщательно помыть и порезать на кружочки: кабачки до 1 см, помидоры немного тоньше. На смазанный маслом противень разложить колечки кабачков, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. На каждую порцию сверху капнуть по небольшой порции масла. Кружочки помидоров разложить на кабачки и посыпать потертым сыром. Духовка должна быть горячей – 180-200 °C, запекаются кабачки с помидорами и сыром 25-30 минут. Блюда из кабачков в духовке могут быть настолько разнообразны, что уже никого не удивишь овощной запеканкой. Оригинальный подход к приготовлению сделает меню разнообразным и питательным. Красиво поданная с фаршем превратит принятие пищи в праздничный ритуал даже обыденным днем. Для этого рецепта можно использовать крупный зрелый кабачок. Мясо лучше взять нежирное. Масло растительное, соль, перец. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить его ровным слоем на масляный противень. Помидоры порезать тонкими кружками и разложить по поверхности фарша. Кабачки очистить и порезать тонкой соломкой или измельчить на терке с крупными отверстиями. В миску вылить сметану, размешать с яйцом, перцем, солью. Вылить смесь поверх фарша с помидорами. Кабачковый мясной пирог будет готов через 45-50 минут при условии нагрева в 180-190 градусов. Запеченные в духовке кабачковые оладьи отличаются от жареных более нежной и сочной структурой, не напитываются лишним растительным маслом. Они могут быть самостоятельным блюдом, если их подать со сметаной или майонезом. Печеные оладьи из кабачков в духовке будут отлично сочетаться с мясной отбивной или стейком. Детям понравится вариант, когда подадут оладушки, политые йогуртом. Молодые кабачки вместе с кожицей перекрутить на мясорубке или измельчить кухонным комбайном. Более зрелые экземпляры предварительно очистить и удалить внутренние семена. Лук тоже пропустить через измельчение. При желании сделать оладьи более острыми, добавить немного чеснока. Слегка обжарить на растительном масле. В миске смешать кабачковую массу, лук, соль, перец, яйцо и муку. Смесь должна стать однородной. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой для выпечки. Ложкой выкладывать небольшие порции по форме котлет, не соприкасаясь друг с другом. Перевернуть аккуратно лопаточкой и продолжить выпекание еще 10-12 минут. Ароматные кабачки в духовке с чесноком и сметанным соусом готовятся очень быстро, не требуя особых усилий или знаний кулинара. Воспользоваться этим рецептом рекомендуется, если существует ограниченность во времени и наличии продуктов, а хочется чем-то удивить за столом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: