| | Рассольник

Лотарингский пирог рецепт

Лотарингский пирог рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 18

Оленька а вам, дорогая, сердечное спасибо! Лотарингский пирог с песочной основой и нежной пористой начинкой придумали во Франции. За это время появилось огромное множество вариантов приготовления как основы, так и самой начинки. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - пирог лотарингский с беконом. Аппетитная сырная корочка и ароматные кусочки бекона придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А такую выпечку можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вначале нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. В глубокую тарелку или миску с помощью сита просеиваем муку, чтобы не было комочков. Затем достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем на средние кусочки (2 - 3 сантиметра) и укладываем их в миску с мукой. Далее добавляем растительное масло, горячую воду и по вкусу соль. Руками начинаем замешивать тесто прямо в емкости до однородности. После расстилаем пекарскую бумагу на стол и перекладываем на нее тестовый шар. Вооружившись скалкой, раскатываем тесто в пласт округлой формы. И вместе с пекарской бумагой перекладываем пласт в форму для запекания. Аккуратно приминаем его ко дну и бокам формы, делая таким образом основу пирога. Лишнее тесто можно отрезать ножом или красиво загнуть. После того как мы приготовили тесто и сформировали основу, убираем емкость в холодильник примерно на 1 час. Бекон перекладываем на разделочную доску и нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 1,5 сантиметров. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду укладываем измельченный мясной компонент и ставим на конфорку. Добавлять растительное масло не надо, так как в беконе уже содержится большое количество жира. Обжариваем ингредиент до красивой поджаристой корочки, при этом периодически перемешивая все кухонной лопаткой. И после убираем кусочки на бумажные кухонные полотенца. Промываем под проточной водой яйца от разного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку и с помощью вилки или венчика взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем сливки, молоко, черный молотый перец и немного соли. И снова все хорошо взбиваем. Далее сыр натираем на терку с небольшими отверстиями в эту же тарелку и перемешиваем нашу начинку. Затем достаем из холодильника форму с основой для пирога, перекладываем в нее обжаренный бекон и заливаем начинкой. В разогретую духовку до 190 - 200 градусов Цельсия убираем пирог. И выпекаем 30 - 40 минут до полной готовности. За это время сыр покроется золотистой корочкой, молочная начинка полностью схватиться, а тестовая основа запечется. С течением нужного времени выключаем духовку, достаем форму с пирогом и оставляем на 5 минут, остывать при комнатной температуре. Шаг 5: подаем пирог лотарингский с беконом. Перед подачей необходимо достать пирог из формы. Для этого, просто вытаскиваем его за пекарскую бумагу и перекладываем в красивую тарелку. Лотарингский пирог с беконом подается в горячем виде вместе с чаем или кофе. Ароматное и очень вкусное блюдо готово. В начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. А также репчатый лук, грибы, помидоры, баклажаны и многие другие овощи. Для того, чтобы основа пирога получилась более песочной текстуры, тесто не следует замешивать слишком долго. Ели у вас нет свободного часа на выдержку тестовой основы, тогда уберите ее в морозильную камеру на 15 минут. В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое. Вместо бекона можно использовать ветчину или вашу любимую копченую колбасу. Помимо черного молотого перца, можно использовать другие специи, которые подходят к данному блюду, например белый перец. Рецепт пирога взят с сайта EVA. В начинку можно также добавить грибы, помидоры, лук и вообще все, чего душа пожелает. Мне очень понравился в горячем виде с чашкой хорошего чая. С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. Смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. В предварительно разогретой до 180°С духовке, что и вам сделать рекомендую. Запекать в предварительно разогретой до 170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Провинция Лотарингия имеет совершенно особую культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором гармонично соединяются французские и немецкие нотки. Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитого Лотарингского пирога с беконом. Охлажденное заранее масло нарезаем, добавляем в муку и рубим ножом до крошки (иногда удобнее все размять вилкой). Холодной воды, щепотку соли и вымешиваем однородное тесто. Оставляем тесто на полчаса в холодном месте. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Бекон обжариваем на среднем огне 5 мин. Добавляем лук и готовим еще 5 мин. Тесто раскатываем в круг диаметром приблизительно 30 см. Укладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бока. Дно несколько раз прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 С на 20 мин. Готовим смесь для заливки. Сыр натираем на мелкой терке. На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем еще 30 мин. На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем 30 мин до румяной корочки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: