| | Пудинг

Оладья на молоке рецепт пышные рецепт с фото

Оладья на молоке рецепт пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 21

Жарить пышные оладьи нужно сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда смесь настоится. Выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой, оставляйте между заготовками расстояние, которое позволит их свободно переворачивать на противоположную сторону. Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек. Ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли. В миске, которой вы обычно замешиваете тесто, взбейте яйца, соль и сахар. Влейте кислое молоко, его можно слегка подогреть. Просейте муку, чтобы она стала воздушной, смешайте с пекарским порошком и всыпьте в миску по частям. Когда масса на молоке станет однородным, выкладывайте его ложкой на сковородку с растительным горячим маслом. Жарьте оладьи на не очень сильном огне до золотистости и подавайте со сметаной. Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно. Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть. Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу. Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин. Ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли. Сначала подогрейте молоко, оно должно быть 37-38 градусов. Всыпьте сахарный песок, дрожжи и просеянную муку. Когда в тесте не останется комочков, посолите его и накройте полотенцем. Оставьте массу на 45-50 минут в тепле, чтобы она увеличилась в объеме. Подготовьте для жарки чугунную сковороду, разогрейте ее на сильном огне и смажьте растительным маслом. Выкладывайте оладьи ложкой, помогая себе пальцами. Как только они поднимутся и зазолотятся с краев, лопаткой переверните их и доведите до готовности с другой стороны. Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло. Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным. Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед. Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю. Литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. Для жарки – рафинированное постное масло. Налейте в миску молоко и размешайте его с яйцами, сахарным песком и солью. Соду погасите в отдельной пиале с помощью соды и влейте в миску. Муку подсыпайте постепенно, чтобы консистенция не стала слишком густой. В идеале смесь должно стать как густая сметана. Если у вас нет времени для того, чтобы масса настоялась, не страшно. Можно начинать выпекать оладьи сразу же, как только они были замешаны. Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону. Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко. Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время. Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути. Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. Ложки соды и чайная ложка корицы. Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Муку просейте, по ложке добавьте в миску. Добавьте тертые яблоки, размешайте лопаткой тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную густую сметану. Поставьте на огонь чугунную сковородку, налейте ложку растительного масла. Набирайте смесь и порциями, в виде круглых заготовок, выкладывайте на сковородку. Уменьшите огонь до среднего и по две минуты с каждой стороны выпекайте оладьи. Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение. На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии. Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото). Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд. Мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола. Сахар, очищенные бананы и яйца взбейте в блендере до однородной массы. Влейте молоко, затем добавьте просеянную муку. Каждый раз размешивайте тесто до гомогенного состояния. Подошло время печь оладьи. Этот процесс очень быстрый и вскоре на блюде уже будет целая горка румяных оладушек. Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье. Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион. Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо. Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным. Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной. Ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. Ложки корицы; пакетик ванильного сахара. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. В миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам. Молоко нагрейте, влейте в миску и замесите тесто, из которого нужно испечь оладьи. Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны. Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами. Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье. Кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: