| | Мидии

Рыба пангасиус рецепты

Рыба пангасиус рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 24

Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний. Рецепты с пангасиусом - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Пангасиус можно жарить, запекать в духовке, отваривать, делать из него суп или котлеты. Пангасиус (акулий сом) - пресноводная рыба, поставляется из Юго-Восточной Азии (Вьетнам). В магазинах пангасиус часто ошибочно продают под названием Морской Язык. Морской язык (европейская солея) - ценная рыба отряда камбалообразных, не имеет к пангасиусу никакого отношения. Вот рыбку я очень даже жалую, да и все мое семейство. Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике - рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую - тилапию, треску, пангасиус. Недорогую рыбу пангасиус можно приготовить очень вкусно. Несложный молочный соус с укропом и петрушкой. Запекать нужно не более 15 минут. Решила попробовать пангасиус, уж очень разные мнения по поводу этой рыбы. Получилось вкусно, мне понравилось, что рыба очень сочная, нежная и почти без рыбного привкуса. Конечно, подобное блюдо можно приготовить с любой другой рыбой. Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно делать не только с пангасиусом. Вкусно получается и с филе трески, морского окуня или баса. Если в духовке нет гриля (верхний нагревательный элемент), можно просто запечь при 230 С 15 минут. Нежный рыбный суп Чаудер, с добавлением сыра и молока. Можно варить из пангасиуса или сома. Подавать с белым хлебом или крекерами. Порадуйте своих домашних, приготовьте это нежную запеканку. Можно взять любое филе морской рыбы. Пангасиус в панировке запекается в духовке всего 15 минут. К рыбе можно быстро сделать вкусный домашний соус из майонеза, горчицы и кетчупа. Этот рецепт хорош тем, что рыбу можно пожарить, а можно запечь в духовке. Кому как больше нравится. Вместо муки можно панировать в сухарях или крошке от крекеров. Чтобы рыба красиво подрумянилась, в конце духовку можно переключить в режим гриля (верхний нагревательный элемент). Если вы ищете рыбу, которая вкусна, с низким содержанием жира и калорий и с высоким содержанием белка, которую можно приготовить несколькими способами, то это полосатый пангасиус, он же «радужная акула»! Он представляет собой разновидность сома, характерного для реки Меконг в Юго-Восточной Азии. Подобно американскому канальному сому, он хорошо подходит для кулинарных дел и широко выращивается как на внутреннем, так и на экспортном рынке. А рецепты для пангасиуса не обладают высоким уровнем сложности приготовления, поэтому так полюбились нашим домашним поварятам. Тем более что рыбу (в основном филе в замороженном виде) можно сегодня приобрести в любом крупном супермаркете. Рецепты рыбы пангасиус и способы ее приготовления в основном сводятся к запеканию в духовке, жарке. Приобретая данный продукт, следует особое внимание уделить его виду и свежести. В основном куски филе бывают беловатого или светло-розоватого цвета. Если вам оно встретилось в желтоватой или красноватой окраске, не стоит его приобретать, так как, возможно, мякоть плохого качества. Кстати, отзывы многих хозяек и домашних поварят красноречиво свидетельствуют: из этой рыбы можно готовить множество различных яств - котлеты и уху, запеченное и жареное филе с соусами, с гарнирами из овощей, и прочее, и прочее. А еще пангасиуса некоторые кулинары называют "ленивой" рыбой. Конечно же, в нем нет костей, и очищать от чешуи и кожи также не требуется. А судя по отзывам, наиболее популярно в народе запекание в духовке. В основном мякоть этой рыбы продается в замороженном виде. Так что после, собственно, покупки в рецепте для пангасиуса первый шаг – размораживание продукта. Все делайте по правилам: все должно идти естественным путем. Ну, вы помните: никакой горячей воды и даже микроволновки. Советуем просто уложить рыбу в глубокую емкость подходящего объема и оставить на кухонном столе. Все произойдет само через некоторое время. Затем промойте мякоть под холодной проточной водой и протрите сухими чистыми бумажными полотенцами. Пангасиус для рецепта готов. Можно начинать дальнейшие действия. По данному рецепту филе пангасиуса готовить несложно. Предлагаем выполнять инструкции пошагово. Разложите куски мякоти (возьмите килограмма полтора на семью из 3 человек) на листе для выпечки с подстеленным предварительно кулинарным пергаментом, равномерно распределив их. Полейте филе несколькими каплями лимонного сока и слегка приправьте солью с перцами (используйте свежемолотую смесь). Немного полейте филе растительным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и задвиньте противень с филе на среднюю стойку. Выпекайте на указанных температурах в течение 10 минут (или до готовности: пока мякоть не станет твердоватой и начнет превращаться из полупрозрачной в непрозрачную посередине самой толстой своей части). Теперь рецепт пангасиуса в духовке можно считать полностью реализованным. Подавайте готовое филе горячим, разложенным порционно по тарелочкам, с выбором гарниров. В качестве них могут подойти картофельное пюре, овощной микс, отварной рис. Микс измельченных свежих трав, предварительно промытых и порезанных, таких как укроп или петрушка, дает приятное дополнение к этой рыбе. Полосатый пангасиус обладает мягким, естественным ароматом и может быть слегка приправлен специями (приправами для рыбы – стандартными или теми, которые вы употребляете по умолчанию). Однако следует помнить, что сильные ароматы подавят оригинальный тонкий вкус и могут только навредить этому простому яству. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса – 1,5 кило, масло оливковое, сок лимона, соль со специями, свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян или другие). Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Промойте филе под прохладной водопроводной водой и протрите его бумажными кухонными полотенцами. Закройте внутреннюю часть листа для выпечки (противня) куском кулинарной алюминиевой фольги. Поместите несколько ломтиков лимона и веточки свежих трав, таких как тимьян, петрушку или орегано, на фольгу в центре листа для выпечки. Сделайте по три диагональных разреза шириной в несколько сантиметров на каждой внешней стороне филе, используя острый нож. Такое действие помогает распределить тепло, чтобы рыба готовилась равномерно. Посыпьте снаружи пангасиуса солью с перцами, а затем опрыскайте филе оливковым маслом. Положите мякоть рыбы на лист фольги поверх ломтиков лимона и трав. Протрите и внутреннюю часть рыбы солью с оливковым маслом. Поместите дополнительные ломтики лимона и свежие травы вместе с лавровым листом на филе. Если вы любитель чеснока, можете включить пару измельченных долек совместно с травами и специями. Согните края алюминиевой фольги, чтобы создать импровизированную форму для выпечки (лодочку или конверт) вокруг рыбы, удерживающую соки, которые создаются во время приготовления пангасиуса. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока рыба не будет готова (обычно до 20 минут). Извлеките противень из духовки и переместите рыбу из фольги в большое блюдо перед подачей на стол. Подавайте с гарнирами из овощей, картофельным пюре, рисом. Чтобы приготовить по этому рецепту рыбу пангасиус, попробуйте вылить небольшую чашку сухого белого вина в форму из фольги перед тем, как поместить ее в духовку. От этого воздействия вкус конечного продукта станет изысканным. И наверняка порадует даже самого привередливого гурмана. Рецепт пангасиуса на сковороде – один из самых простых вариантов. Каким образом приготовить этого сома? Ингредиенты: 3-4 филе пангасиуса, несколько помидоров, 1 болгарский перец (разрезанные кусочки), 4-5 долек лимона, баночка оливок, специи по вашему вкусу: базилик, черный перец, розмарин, кориандр, масло постное, сок половины лимона. Данный рецепт пангасиуса нетруден. Растопите немного масла в сковородке и положите все овощи. Затем поместите филе в сковороду и посыпьте специями, сверху вылейте лимонный сок. Накройте рыбу тушеными овощами и дольками лимона. Пожарьте на одной стороне в течение 5 минут, а затем еще 5 минут на другой стороне. Рецепт пангасиуса в кляре совсем несложен в исполнении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: