| | Мидии

Хычины с мясом рецепт

Хычины с мясом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 29

Залог вкусных хычинов – хорошо вымешанное тесто, поэтому без спешки, очень тщательно, месите тесто 10-15 минут, время от времени кидая его об стол. Однородное тесто скатайте в шарик и накройте полотенцем, пускай постоит так около получаса. Тем временем сделаем начинку: уже готовый фарш смешиваем с нарезанным зубчиком чеснока и репчатым луком, не жалея добавляем крупно нарезанной зелени, приправляем фарш и скатываем его в небольшие шарики наподобие тефтелек. Отдохнувшее тесто также делим на куски и скатываем в шарики чуть большего диаметра, чем наши «тефтельки». Каждый шарик теста слегка расплющиваем ладонью и выкладываем в центр порцию фарша, уголки теста защипываем наверху так, чтобы фарш оказался полностью покрыт тестом. Теперь шарик теста с начинкой необходимо раскатать в лепешку, диаметр которой не должен превышать диаметра сковороды на которой она будет жариться. Раскатывать можно при помощи скалки или аккуратно растягивая лепешку руками. Если тесто порвется – ничего страшного, присыпьте место надрыва мукой и продолжайте формировать будущее кушанье. Теперь хычины нужно поджарить, для этого на сковороде топим большое количество сливочного масла и кладем лепешку. Жарим каждый хычин с обеих сторон до золотистого цвета. Ничего удивительного, если лепешка в процессе жарки надуется – проколите её вилкой или ножом, чтобы дать выход скопившемуся пару и продолжайте готовить. Золотистые хычины с мясом дополнительно смазываем сливочным маслом, при желании посыпаем зеленью и подаем к столу. Ну а если вы и ваша семья вообще обожаете вкусную несладкую выпечку то вам приглянется и рецепт чуду. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Хычины с мясом – это традиционное кавказское блюдо. Тесто для пирога-лепешки готовится на кефире, айране или простокваше. Сытные жареные лепешки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и подавться в качестве закуски. Смешайте кефир с содой, через 10 минут всыпьте просеянную муку и соль. Замесите эластичное тесто и разделите его на 8 частей. Раскатайте комочки скалкой до толщины 7 мм. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями. Разделите начинку на 8 частей, выложите их на круги из теста. Возьмите первую заготовку, соберите ее края и защипните. У Вас должен получиться мешочек из теста. Переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой. Диаметр лепешки должен быть 20-25 см. Точно также приготовьте и остальные хычины, а затем обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде до готовности. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сложите стопкой на плоской тарелке. Ароматные травы, которые мы предлагаем добавить в начинку, придадут угощению особый вкус и аромат. Влейте в глубокую миску 400 г айрана, всыпьте 400 г пшеничной муки, 5 г соды и 5 г соли. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Мелко порежьте 2 очищенные луковицы, 50 г свежей кинзы и 50 г мяты. Смешайте продукты с 500 г бараньего фарша, добавьте по вкусу молотый черный перец и соль. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте комочки до толщины 1 см. Выложите на лепешки начинку и соедините края. Должен получиться круг диаметром 20 см. Жарьте хычины на сковороде без масла под закрытой крышкой. Лепешки будут готовы, когда подрумянятся с обеих сторон. Смажьте хычины сливочным маслом, затем сложите горкой на блюдо. Предлагаем Вам приготовить вариант карачаево-балкарских хычинов. Смешайте 300 г теплой воды со 100 г айрана или кефира. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, 60 г растительного масла, 30 г сахара, 15 г дрожжей и соль по вкусу. Замесите тесто руками или в хлебопечке, дайте ему подняться в теплом месте. Филе 3 куриных окорочков нарежьте небольшими кубиками. Смешайте фарш с измельченной луковицей, добавьте соль и специи по вкусу. Разделите тесто на 3 части, раскатайте заготовки по кругу до толщины 1 см. Выложите начинку, подтяните края к центру. Оставьте середину пирога открытой. Пеките хычины в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Смажьте края пирогов маслом. Мясную начинку для хычинов можно дополнить овощами, сыром или зеленью. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Растительное масло без запаха - 3-4 ст. Зелень - кинза или петрушка. Хычины - это такие лепешки, которые лепятся по технологии закрытого хачапури, но тесто у них бездрожжевое, готовятся они на сухой сковороде и получаются тонкими (есть варианты по-толще, но мне такие не нравятся, поэтому рассматривать их не будем:))). Классический вариант для начинки - это картофель, сыр, зелень! Такие лепешки распространены на Кавказе. Также их разновидности - это турецкая лепешка гюзлеме и кавказские кутабы. Однако лепят их немного проще. Я как-нибудь обязательно их приготовлю в своем блоге. Однако, сегодня хочу поделится опытом приготовления хычинов с мясом. Самое важное в этом процессе - это приготовить мягкое и эластичное тесто, которое бы не липло к рукам! Если вы увидите в интернете, что тесто должно быть крутым для этого блюда - не верьте! Посудите сами, нам нужно будет начинить его фаршем и затем раскатать в тончайший круг. Тугое просто порвется, прежде чем мы добьемся нужно толщины! Так вот, как приготовить его мягким так, чтобы не липло к рукам и еще некоторые тонкости, которые я отметил для себя за несколько попыток приготовления описаны ниже в рецепте! Первым делом приступим к приготовлению теста. Исходя из ингредиентов, можно заметить, что соотношение жидкости и муки практически равное. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавим растительного масла. Кстати, яйцо лучше предварительно размешать в айране, а затем добавить все в муку. Все перемешиваем в большой миске. После того, как смешали все содержимое, переложим его на стол, обильно присыпанный мукой. На данном этапе масса очень липкая. Мы сознательно добавили чуть больше айрана, чем нужно, чтобы в процессе вымешивания выровнять эластичность мукой со стола. Держим в голове цель - тесто должно быть как можно мягче. Чтобы масса не липла к рукам, мы будем работать короткими движениями и аккуратно НЕ сильно давить на нее. Сложили пополам, придавили слегка, заново сложили пополам и так далее. Сильно ладонью не давим, иначе тут же прилипнет к руке! Такая техника работы - ключ к правильной консистенции. Вымешиваем так около 20 - 30 минут. Последние минут 10 на столе вообще не останется муки, но при этом шарик к ладоням липнуть не будет! Оставляем отдыхать под пленку минут на 20 - 30. К фаршу добавляем соль и зелень. Я бы добавил петрушку вместо кинзы. Также можно потереть луковицу. Формируем шарики начинки и шарики теста примерно одинакового размера. Теперь шарик теста катаем между ладонями, чтобы из него получился как можно ровнее шар. Кладем его на стол и приминаем сверху ладонью. Затем берем скалку и начинаем равномерно раскатывать в разные стороны. Так получится более или менее ровный круг. Кладем в центр шарик начинки и соединяем тесто сверху наподобие хинкали. Стараемся сделать так, чтобы толщина теста была по всему шарику равномерной. Теперь снова ладонью приплюснем будущую лепешку и слегка раскатаем скалкой. Наступает самый ответственный момент! Не старайтесь делать всю работу скалкой - она может выдавить из центра начинку и прорвать тонкие края. Вот какой хычин у меня получился. Отправляем его на разогретую сковороду без масла! Обжарим с одной стороны и перевернем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: