| | Лимонад

Харчо по грузински рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Харчо по грузински рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 20

Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему великолепию настояться около 15 минут. Тогда читай нашу статью по ссылке. Тебя никогда не занимал вопрос, с чем носить бежевые ботильоны? Что измениться, если купить обруч для талии? Не обладаю большим поварским опытом, но получилось МММ.! Большое спасибо,Вам, Галина Лунёва — накормили. Галина,спасибо за прекрасный рецепт,я в восторге! Готовила первый раз харчо,всё понятно и просто,а главное очееень вкусно! Но НАСТОЯЩИМ харчо я бы это не назвала. Грузины добавляют в харчо не помидоры, а ТКЛАПИ — высушеное пюре из кислой сливы ткемали. Просмотрел уже больше десятка сайтов, и везде меня уверяют,что только у них — настоящий, «классический вариант» Супа харчо. Так вот уважаемые поварята)) Для Грузии томаты и томатная паста — чуждый продукт и никогда не использовался в приготовлении Супа харчо! Гранатовый сок, алыча, хмели-сунели! Вот основа любого классического рецепта СУПА ХАРЧО! Не может там быть помидоров! Ну и что, что не оригинальный рецепт? Где простой «негрузин» найдет алычу или оригинальный ткемали? Простой нагрузит найдёт ткемали в простом магазине. А автор даже своих фото сделать не сумел, скоммуниздил на повар. Как бы ни было вкусно, не надо называть говяжий суп с рисом классическим харчо. Почему вы решили, что фото взяты оттуда? Наоборот, фото скопированы из нашей статьи и сейчас мы будем подавать претензии по нарушению авторских прав. То что вы купили в Дикси, скорее всего далекая копия ткемали, сделанная из дешёвых заменителей (типа яблок с китайскими добавками). Дай бог,чтоб они были не очень вредны для здоровья. В летний сезон покупаю кислые сливы (они дешевые), размалываю блендером, добавляю чеснок, специи, зелень. Кипячу, закатываю в банки под горячую крышку. Времени на заготовку уходит часа 2-3. Спасибо,но это не совсем классический рецепт. Для классики необходим тклапи. Это высушенные дикие сливы в виде пластинки. Это точно не настоящий харчо. Где ткемали — основа харчо, и мясо должно быть не говядина, копченая баранина и она не вариться, а сразу обжаривается. Этот рецепт не имеет никакого отнашения к харчо. Вообще то харчо-суп из говядиныгордость грузинского народа! А вот из баранины,свинины или птицы,вот это уже вариации оригинала! Получилось класс, только я еще добавил немного аджики, муки для густоты и сахара ложку. Получилось очень вкусно, но очень, очень остро! Ел харчо во многих ресторанах и кафе,но такое харчо которое я сделал по вашему рецепту из баранины,я не ел ни когда! А я варю харчо на бараньем исключительно бульоне. Добавляю помимо всего этого, немного болгарского перца и моркови. Это не грузинская классика, скорее средне-азиатская вариация такая у меня. Главное, что б суп не вышел густым. И таки да очень острый супчик получился, и у кого там каша? На 2 литра 70 г риса, если честно я картошечку добавила для густоты и варила баранину, а так благодарю! Алычи и ткемали не было, но все равно получилось очень вкусно. Риса немного больше добавил и все равно не густо получилось. Для руссов это заморский суп, который готовят раз в полгода. Никакого кмали херали и не нужно вовсе. Рис, чесночина, томат паста-уже всем вкусно. Ткемали на юге можно купить во время отпуска, ну или знакомых попросить. Это же основа вкуса харчо! Кинзы и петрушки, никакой картошки, морковки! Харчо,не харчо,а получился очень вкусный суп. Первый раз делала харчо. Этот рецепт взяла по причине простоты приготовления, и не ошиблась. Литра, риса взяла 100 грамм, остальное строго по рецепту, и вместо петрушки положила кинзу, орешки разминала скалкой. Харчо получился объедение, терпкий, пахучий, в меру острый, густой, насыщенный. И мне всё равно, как его называть — рисовый суп или харчо, главное что пальчики оближешь! При копировании материалов не забывайте указывать наш сайт в качестве источника информации. Харчо, пожалуй, самое известное национальное блюдо Грузии. Суп харчо по-грузински – это визитная карточка любого грузинского ресторана. Рецептов супа харчо очень много. Всех их объединяет одно – его готовят только на говяжьем бульоне. Обязательным ингредиентом любого харчо по-грузински выступают рис, грецкие орехи и тклапи – загустевшая сливовая мякоть (сливовая пастила). По-грузински суп харчо звучит «дзрохизс хорсци харшот», что можно перевести как «говяжье мясо в бульоне». Мало кто знает, но блюдо в своем первоначальном виде – это говядина в соусе из грецких орехов. По поводу рецепта супа спорят всегда: и как приготовить, из какого мяса, как сварить настоящий, какой должен быть рис для по-грузински, и т. Достоверных источников, указывающих период истории, когда пополнилась новым блюдом, нет. Как нет и данных о классическом рецепте супа харчо по-грузински. Вероятнее всего первые рецепты появились примерно в то же время, когда кавказские народы освоили разведение домашнего скота и земледельческих культур. Дикие сливы росли на территории современной Грузии еще в античную эпоху. В силу всех особенностей развития животноводства и земледелия в Закавказье, принято считать, что настоящий харчо готовят только из говядины, риса и сливовой пастилы. В летние месяцы при его варке тклапи можно заменить свежей сливой, алычой или соусом ткемали. Суп сочетает в себе приятный, нежный и тонкий вкус бульона из говядины с практически незаметным вкусом риса, кислинкой ткемали, ароматами свежих трав и пряных грецких орехов. Особенный вкус и запах горячего супа харчо вызывает жгучий аппетит и отодвигает все остальные дела на второй план. Чайная ложка хмели-сунели. Начинают приготовление супа харчо с выбора продуктов. Говядину на бульон для настоящего харчо надо брать только свежайшую и качественную. Очень жирную говядину, как обычно пишут в рецептах, брать не стоит, это и не совсем полезно и избыток жира не даст аромату полностью раскрыться. Бульон для повара, можно сравнить с холстом для художника. Идеальный портрет будет выглядеть уродливо, если холст загрунтован кое-как. Задача бульона донести до гостя ту гамму эмоций, которые повар вложил в свой кулинарный шедевр. Для наваристого супа харчо лучше выбирать говядину на кости. Мясо должно быть плотным и упругим, и не иметь посторонних запахов. При естественном освещении говядина имеет светло-красный цвет без сероватого или зеленоватого оттенка. Бульон из мяса старого животного более ароматный, но само мясо жестче. Есть два совершенно противоположенных взгляда на один и тот же продукт – первый бульон для харчо. Все кулинары делятся на два лагеря: на тех, кто считает, что при первой варке мясо отдает в воду все самые вредные вещества, и на тех, кто полагает, что первый богаче на вкус и содержит самые полезные аминокислоты и микроэлементы. Каждый для себя лагерь выбирает сам. Универсальным можно считать только один рецепт, если вы не уверенны на 100% в качестве говядины, то первый лучше слить. Рис можно использовать любой, но лучше всего для харчо подходит круглозерный. Зернышки такого риса, круглые и толстые, хорошо развариваются. В силу особенностей обработки зерна проходят механическую шлифовку, после которой на зернах остается мелка рисовая пыль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: