| | Кабачки

Торт рыжик рецепт с фото с сметанным кремом рецепт

Торт рыжик рецепт с фото с сметанным кремом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 12

Теперь добавляем постепенно просеянную муку, хорошенько перемешивая тесто сначала вилкой, потом рукой. Замесив тесто, скатываем из него длинную колбаску. Это будут наши коржи. У меня получилось 8 коржей диаметром ок. Можно сделать торт ниже, с меньшим количеством коржей. Скатываем с кусочков теста шарики, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Достаем шарик теста и раскатываем его тонко(толщиной 2-3 мм). Чтобы коржи у торта были одинаковые и ровные, накрываем тесто тарелкой как показано на фото. И по диаметру тарелки обрезаем лишнее ножом. Вот такой ровный кружок получается. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Я сверху еще чуть-чуть смазала бумагу сливочным маслом. Перекладываем аккуратно раскатанный корж на противень и выпекаем минут 5 до золотистого цвета. Пока корж выпекается, раскатываем следующий. Из обрезков скатываем шарик и тоже раскатываем и печем как корж. Можно просто потом печь обрезки и использовать их для посыпки, но обрезки имеют свойство быстрее подгорать. Мне удобнее печь коржом. Когда коржи испекутся, даем им хорошо остыть. Самый некрасивый откладываем в сторону, будем из него делать посыпку. Тем временем займемся кремом. Запарим и нарежем чернослив, измельчим немного грецкие орехи, их мы будем поочередно класть на смазанные кремом коржи. Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара. Следите, чтобы не перебить крем, иначе из него получится масло, особенно, если берете деревенскую сметану. Намазываем корж сметанным кремом, посыпаем орехами или черносливом. Другой корж тоже снизу немного промазываем кремом и прикладываем на корж с орехами либо черносливом, намазанным вовнутрь. Так повторяем со всеми коржами, кроме самого некрасивого, который мы отложили в сторону. Перед тем, как намазывать самый верх торта кремом, хорошенько прижмите торт сверху, чтобы коржи вместе хорошо держались. Торт Рыжик со сметанным кремом готов. Теперь ему нужно постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Час-два пусть постоит без холодильника. Надеюсь рецепт торта Рыжик со сметанным кремом с фото и пошаговым рецептом поможет вам сделать праздник. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Грамм сливочного масла жирностью 82. Чернослив, грецкие орехи, ваниль – по желанию. Нежный медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом прост в приготовлении, к тому же у многих хозяек, наверняка, в холодильнике найдутся все составляющие этого десерта. Конечно, диетическим блюдом назвать его сложно (калорийность на 100 грамм составляет 436 калорий), но, приготовленный по какому-либо поводу, он не оставит равнодушным ни одного члена семьи или гостя. Интересно, что исконно русский «Медовик» является прототипом торта из коржей «Рыжик» со сметанным кремом. Медовик появился при Императоре Александре I. При его дворе был введен запрет на использование меда во время приготовления пищи, из-за того, что его супруге Елизавете Алексеевне не нравились вкусовые качества этого продукта. Однако после появления при дворе Императора нового кондитера, отношение к меду Елизаветы Алексеевны резко изменилось. Не зная о медовом запрете, кондитер решает приготовить особое угощение, рецепт которого ему достался от его прадедушки. Это угощение так понравилось супруге Императора, что оно стало ее любимым десертом. Именно с этих пор различные вариации «Медовика», в том числе и торт «Рыжик» со сметанным кремом стали одним из любимых русских сладостей, который легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт торта «Рыжик» с кремом из сметаны первым делом подразумевает приготовление коржей, чтобы во время их охлаждения хозяйка могла приготовить крем. В отдельную емкость разбиваются яйца, всыпается ¾ стакана сахарного песка. Яичная смесь взбивается до однородности. В полученную яичную массу выкладывается сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки, мед, все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. После полного растапливания масла и растворения сахара, в емкость добавляется гашеная сода, из-за чего смесь быстро побелеет, начнет увеличиваться в объемах. Этот ингредиент медового торта «Рыжик» со сметанным кремом необходим для придания коржам воздушности. Емкость снимается с водяной бани, а затем в нее небольшими порциями просеивается мука. Сначала тесто следует вымешивать с помощью вилки, а потом вымешивание можно продолжить руками. После того как тесто станет упругим, из него требуется сформировать длинную колбаску, которую нужно разделить на 7-9 равных частей. Все кусочки теста скатываются в отдельные шарики, перекладываются на тарелку и отправляются на 60 минут в холодильник. В это время необходимо поставить прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Из холодильника извлекается 1 шарик, который раскатывается толщиной в 2-3 миллиметра. Слой раскатывается примерно до диаметра 20 сантиметров. Для того чтобы коржи были ровными, каждый раскатанный слой следует накрыть тарелкой и ровно обрезать по краю. Как это сделать, можно увидеть на фото рецепта торта «Рыжик» со сметанным кремом. Полученный ровный круг выкладывается на противень, застеленный промасленным сливочным маслом пергаментом. Выпекается такой корж в течение 5 минут до появления золотистого оттенка. В это время необходимо раскатать следующий шарик. По такой технологии следует подготовить все 7-9 коржей. Оставшиеся обрезки необходимо собрать и выпечь из них дополнительный корж, который будет использоваться для изготовления крошки. Далее хозяйке необходимо разобраться со сметанным кремом для домашнего торта «Рыжик». Для этого сметана взбивается с оставшимся количеством сахара и ванилью. Взбивать массу нужно до полного растворения сахарных кристаллов. Если было решено дополнить рецепт медового торта «Рыжик» черносливом, то последний следует запарить и нарезать маленькими кусочками, а потом измельчить орехи. После чего корж намазывается сметано-сахарной массой, присыпается ореховыми и черносливовыми кусочками. Таким же образом покрывается и следующий корж, который помещается поверх первого и слегка прижимается. Аналогично промазыватся все коржи, в итоге формирующие торт «Рыжик» со сметанным кремом, как видно на фото. Корж, выпеченный из остатков, мелко крошится. Полученной крошкой требуется обсыпать десерт сверху и по бокам. Чтобы максимально раскрыть вкусовые качества десерта, его следует оставить на пару часов при комнатной температуре, так медовые коржи тщательно пропитаются сметанным кремом. Для любителей сладкого отличной вариацией классического рецепта является приготовление торта «Рыжик» со сметанным кремом и сгущенкой. Когда готовитесь к приему гостей, то нельзя забывать о самом важном, особенно с точки зрения детей, моменте - сладкому столу. Хотя, откровенно говоря, я знаю много мужчин, которые вопреки расхожему мнению, очень любят сладости, и время десертов ждут с не меньшим нетерпением, нежели детишки. А чтобы ваш десерт понравился и вам, и вашим гостям, испеките из медового теста. Коржи получаются такими ароматными, нежными слегка загорелыми по цвету. Вероятно отсюда и название этого десерта. А промазывать коржи мы будем воздушным кремом из сметаны. Особенность такого торта, что коржи мы делаем из заварного теста, с добавлением меда. Это очень простая технология, но позволяет получить великолепную текстуру и вкус готовых коржей. Для приготовления такого теста мы можем взять как сливочное масло, так и маргарин. В принципе это вполне допустимо, и на вкусе особо не отражается. То же самое касается и сорта меда, подойдет любой, какой у вас есть - цветочный, акациевый, гречневый. А вот для крема лучше всего взять хорошую домашнюю жирную сметану. Но если такой купить не удалось, тогда возьмите магазинную сметану, чтобы содержание жиров в ней было не менее 15%. Отцедите ее через 2 слоя марли и оставьте в подвешенном виде на ночь, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Тогда, из такой сметаны получится великолепный и очень вкусный крем. Рецепт рассчитан на торт из 9 -11 коржей. Итак, предлагаю вашему вниманию торт "Рыжик", рецепт с фото со сметанным кремом. В небольшую посуду кладем сахарный песок, мед и маргарин. Ставим ее на огонь и помешивая, ждем, пока все растопится. Взбиваем в пену куриные яйца вместе с пищевой содой. Очень осторожно вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром. Снимаем ее с огня и понемногу вводим пшеничную муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким. Катаем из него небольшие шарики и накрываем их полотенцем. Чтобы тесто немного «отдохнуло», оставляем шарики на полчаса. Из шариков раскатываем коржи, примерно по 5 мм. Раскатываем постепенно, по мере выпекания. На смазанный жиром противень, или застеленный пергаментом выкладываем корж и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов 4-5 минут. Обрезаем края с помощью тарелки. Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся для крошки. Смешиваем ее в чаше миксера с сахаром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: