| | Хворост

Рецепт окунь в кляре рецепт с фото

Рецепт окунь в кляре рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 17

Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке. Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах. Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня. Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде. Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Простой, но очень вкусный рецепт приготовления окуня. Я в twitter Заработать в YOU TUBE - партнёрская программа VSP GROUP. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Время подготовки 15 мин Время приготовления 30 мин Сложность Порций 2 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-08-07 1 кг. Наверное, каждая уважающая себя хозяйка, знает, что такое кляр и множество раз, готовила различные блюда с его использованием. В принципе, рецепт кляра, практически, всегда одинаков, конечно бывают и интересные исключения со всякими выдумками. Не смотря на все это, кляр остается кляром. Сегодня, хочу рассказать, как приготовить окунь в кляре. Так, случилось, что наш сосед заядлый рыболов и часто угощает разнообразной рыбкой. По правде говоря, надоедает однообразная жарка или запекание в духовке Тут-то я и решила пустить в ход кляр. Получилось очень нежно и, конечно же, вкусно! Конечно, начинать нужно с очистки окуня от шелухи. Затем отделите филе от костей. Дальше, нужно обязательно вымочить мясо в воде, ведь окунь - речная рыба, а это специфический запах. Пока наша рыбка вымачивается, преступаем к готовке кляра. Желтки хорошо перемешиваем с солью и перцем, а белки взбиваем миксером. Постепенно вводим взбитые белки к желткам. У вас должна получиться приятная масса (чем-то напоминает бисквитное тесто). Обмакиваем филе окуня в кляр и поджариваем на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Имена участников (разделяйте запятой). Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Простой рецепт окуня в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Авторский рецепт домашней кухни. Как приготовить окуня в кляре? В миске легко взбейте желток. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Тесто должно получиться однородной консистенции. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Филе морского окуня в кляре (пангасиус) - запись пользователя Olga (velanda) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов - Babyblog. Делюсь рецептом нежнейшей рыбы, которой наслаждаюсь уже третий день подряд. Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажными полотенцами. Режем на порционные кусочки (у меня с одной тушки получилось 3 кусочка), отставляем в сторону. В отдельную посуду разбиваем яйца, солим крупной солью, взбиваем. Добавляем 2 ст ложки муки, размешиваем до однородной массы. Если кляр получился густой, добавляем воды. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек рыбы, НЕ СОЛИМ, обваливаем в муке на досточке, затем окунаем в тарелку с кляром. Не люблю купать пальцы в еде. Переворачиваем рыбу в кляре другой стороной и аккуратно кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки - минуты по 4 с каждой. Если кусочки филе толстые, можно обжарить еще и с боков, поставив их ребром. Готовится очень просто и быстро. К сожалению, пока готовила, не фоткала, фото взяла с сайта. Я делаю точно так-же, даже кусочки как на картинках получаются. Аккуратно - не откусите пальцы, особенно если подавать с картофельным пюре, взбитым миксером с добавлением двух чашек молока. А я кляр на кефире люблю — рыбка в нежном тесте получается. Также куриную грудку отбиваю и в этом кляре жарю. Кефир, яйцо, соль, специи, мука. Замесить как на густые оладьи. Еще можно делать то же самое с куриным фаршем, просто скатать котлетку и обмакнуть в кляр. Или смешать куриный и рыбный фарш, вкус необычный и нежный. Нарежь тонкими ломтиками, отбей ее немного и я мариную в сметане на ночь или можно за пол часа-час. Кто-то использует майонез, но мы его не употребляем вообще. Я использую или оливковое масло или масло виноградной косточки. Второе вообще не ощущается и также хорошо для салатов. Очень вкусно и нежно, я правда кляр всегда делала на пиве. Дааааа тоже часто пангасиус так жарю. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Примерно 1 кг окуня(у меня были четыре небольшие тушки), 200г сыра,2 яйца, майонез, приправа для рыбы, масло растительное. Рыбу очистить от чешуи и плавников(я покупала уже чищенную), обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы и поставить в холодильник на 40-60 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца и примерно 50-70г майонеза, перемешать. Тушки рыбы обмазать кляром(кляр у меня получился довольно таки густой) и обжариь(на слабом огне) на растительном масле с двух сторон до готовности. Увидела этот рецепт у мамы макса. Только у нее филе рыбки. И в кляр она не добавляла майонез. А в целом получилось очень вкусно. Спасибо federal и маме макса. Золотистые,поджаристые, с аппетитной корочкой! Налейте масло в неглубокую миску. В другую миску насыпьте крекерные крошки, добавьте тертый сыр, базилик, орегано, соль и чесночный порошок, перемешайте. Каждый кусок филе сначала окуните сначала в растопленное масло, затем обваляйте в сухой смеси из крошек. Запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: