| | Глинтвейн

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 25

А сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе. В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина. Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем. Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем. Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы. Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час. Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами. С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант. Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями. Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа. Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник. Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее. Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками. Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд. Четвертинками колец нарежьте луковицы. Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску. Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри. Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны. В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар. Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился. Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Многие уже знают, что при приготовлении курицы или другого мяса в рукаве у вас всегда получится вкусное и сочное блюдо. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Курица с картофелем, запеченная в рукаве - яркое тому подтверждение. К тому же гарнир и основное блюдо готовятся одновременно, что делает этот рецепт еще более привлекательным, когда приготовить нужно вкусно и быстро. Специи для курицы смешать с крахмалом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 2 часа или более. Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. В рукав (пакет) для запекания выложить картофель, сверху положить курицу и крепко завязать. По инструкции к рукаву для запекания, на нем надо было сделать проколы. Я так и поступила, проколов пакет зубочисткой в трех местах. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать курицу с картофелем в рукаве в течение 45-50 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности нужно осторожно разрезать рукав для запекания. Вкусная и сочная курица с картофелем, запеченная в рукаве, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Скажите пожалуйста, а крахмал что дает в приготовлении? Екатерина, такой способ добавления специй, с крахмалом, описан на пакетике со специями. Я попробовала не раз - мне понравилось. Специи более равномерно распределяются по поверхности мяса и лучше "держатся". На вкус крахмал не ощущается никак. Можно заменить крахмал мукой или вообще не использовать. Пойду мариновать курочку по Вашему рецепту, думаю, что нам непременно понравится! Тем более, что на фото блюдо смотрится ну очень аппетитно! Наташенька, видела в продаже, все хочу попробовать эти специи. Но пока у меня есть и очень много)))) российских - от Волшебного дерева. Но я обязательно в ближайшее время куплю, раз ты говоришь, что удачные - нужно попробовать!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: