| | Чебуреки

Альфахорес рецепт

Альфахорес рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 24

На иврите слова "слоеный" и жестокий" произносятся одинаково, разница только в написании. Получается забавный каламбур) и сказала, что даже ее латиноамериканский приятель, который вообще не любит альфахорес, не мог оторваться. Рецепт конечно, не сильно отличается от его собратьев: Песочное тесто, вареная сгущенка и кокосовая стружка, но нюансы. Технология, пропорции и мелкие детали делают свое дело и печенье просто тает во рту. Начинка: Вареная сгущенка(Dulse de leche,ריבת חלב), шоколадная паста, сливочный крем. Можно выложить его из холодильника заранее, а можно поместить на 10 секунд в микроволновку. Перевернуть на другой бок и еще 10 секунд. Так поступить со всеми боками. Масло ни в коем случае не должно расплавиться! Иначе тесто будет совершенно другим, жесткими и отвратительным. Я, честно говоря, всегда выкладываю масло заранее и опыта с микроволновкой у меня нет. Добавить к мягкому маслу сахарный песок. Взбить масло с сахаром венчиком или в миксере до воздушности и увеличения в объеме. Цвет должен стать практически белым. Отделить желтки тот белков и добавить к масляно-сахарной смеси только желтки. Белки можно заморозить, а можно сделать белковый омлет. Очень хорошо после фитнеса. Продолжать взбивать смесь и постепенно добавить в нее соду, разрыхлитель и лимонную цедру. Аргентинцы не добавляют цедру в альфахорес, так что это не аутентично, но она тут очень к месту. Полученную смесь соединить со смесью муки и крахмала и быстро объединить все вместе. Только до увлажнения сухих ингредиентов. Нужно только получить более-менее комковатый неоднородный крошащийся ком. Теперь есть 2 пути: Можно положить ком теста завернутый в пленку и желательно расплющенный в лепешку в холодильник минимум на 30 минут и после этого раскатать тесто толщиной 3 мм на припорошенном мукой или крахмалом столе. Можно проложить пленкой и раскатывать по ней. Вырезать кружочки рюмкой или вырубкой диаметром 3-5 см. Второй способ (если лень или нет времени). Разделить тесто на 2 части, закатать его в рулон с помощью пергаментной бумаги, запихнуть в картонный рулон из под фольги и положить в холодильник до 24 часов. После этого нарезать тесто кружочками, как колбасу. Как это сделать, можно посмотреть на или в клипе. Разместить заготовки на противне на пергаментной бумаге на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы не слиплись. Они должны остаться бледными и не румяниться ни в коем случае. Иначе получаться сухие и ломкие. Может показаться, что они не готовы, но они затвердеют после выпечки при остывании на решетке. Остывшие печеньки соединить по две начинкой из вареной сгущенки или другой начинки по типу сэндвича. Приплющивать их желательно между ладоней, а не двумя пальцами. Заготовки очень хрупкие и можно их раздавить. Израильтянам желательно покупать только аргентинскую или российско-украинскую а не местного производства. При покупке внимательно смотреть на этикетку, есть ли там вообще молоко, или это некая субстанция с добавлением растительных жиров. В конце обвалять торцы готовых альфахорес в кокосовой стружке. Я покупала также с шоколадной начинкой и залитые со всех сторон шоколадной глазурью. Надавливаешь языком и печенье трескается, рассыпаясь нежной крошкой, а божественная сгущеночная(я все-таки настаиваю на ней) начинка затекает в рот. Можно даже не вырезать вырубкой, а колбасу скатать и нарезать дисками. Я ж как та мартышка - увидела и срочно нужно делать! А чем плох сливочный крем: 115 гр сливочного сыра(крем чиз)желательно комнатной Т,100 гр сахарной пудры взбить вместе. Можно добавить чуток цедры. Еле еле хлеба народу напекла. С вареной сгущенкой:) и что мн теперь? Срочно печь печенье и варить сгущенку? Боже, какой обалденный рецепт! Обязательно в выходные (не в эти, так в следующие) воспользуюсь. Это ж не молоко с сахаром, как в российской, а сахар с молоком! Пожалуй я все ж русскую прикуплю. Пжди, не стреляйся, ты мне нужна, еще много чего не переведено:). Попробуй сначала, ничего не сладкая. Сладкая конечно, но по сладости такая же как наша. Мне теперь идти печь? После разговора с тобой было поздно, теперь нет оправдания. Вареной сгущенки нет, варить сегодня не буду. Я вчера со своей андалузской болтала. Напомнила ей про альфахорес, которые я пекла. Говорит, песочные в Латинской Америке ела во время медового месяца. Пойду печь (хлеб зовет), хотела спросить, сколько получается, да ты ответить не успеешь. Мне Оля)Элиабель) сказала, что в Испании они совсем другие, а В Боливии вот такие же как мои(см. Альфахорес - сладкое печенье на десерт, которое часто подают в Южной, Латинской и Центральной Америке, а также в Испании и Мексике. Хотя и во многих других странах их любят не меньше. К тому же готовятся они достаточно легко и из доступных ингредиентов, при этом получаются очень ароматными и невероятно аппетитными. Для приготовления печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. По этому заранее достаем его из холодильника и выкладываем в глубокую тарелку или миску. После того, как масло станет мягким, высыпаем к нему сахар и миксером на средней скорости взбиваем до легкой, пушистой консистенции. На этот процесс уйдет 1 - 2 минуты. Затем промываем под горячей проточной водой яйца, два из которых разбиваем так, чтобы можно было отделить желток от белка. Яичные белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, например, ароматных печенек. А к желткам добавляем третье яйцо (его делить не нужно). Теперь возвращаемся к маслу, не выключая миксер, добавляем к нему ванилин и яйца. Взбиваем все до однородности около минуты. Далее в отдельную тарелку через сито просеиваем муку, избавляя ее от мучных комочков и насыщая кислородом. Затем добавляем к ней крахмал и разрыхлитель. В оригинале используют кукурузный крахмал, но можно заменить его на картофельный. Итак, сухую смесь перемешиваем столовой ложкой или венчиком и постепенно всыпаем ее в чашу миксера, где находится наша масса из масла, сахара и яиц. Снова включаем электроприбор на среднюю скорость и замешиваем однородное тесто без мучных комков. Когда миксером перемешивать тесто станет трудно, продолжаем замес руками. Тесто получится мягким, податливым и не будет приставать к рукам. Делим его на две части, слегка приминаем каждую руками в лепешку, и заворачиваем их в пищевую полиэтиленовую пленку. Убираем лепешки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 8. С прошествием нужного времени переходим к раскатке теста. Для этого посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, достаем тестовые лепешки из холодильника и освобождаем их от пленки. Затем поочередно с помощью скалки аккуратно раскатываем лепешки в тонкий пласт с толщиной около 5 миллиметров. И выдавливаем будущее печенье специальными формочками или обычным граненым стаканом. Далее застилаем противень пекарской бумагой или же, если таковой в хозяйстве не водится, смазываем его маслом. Теперь выкладываем наши тестовые кругляши на подготовленный противень. Расстояние между ними можно оставлять примерно в один сантиметр, так как тесто растекаться не будет. Поскольку наше печенье довольно маленькое и тоненькое, выпекаем его в разогретой до 160 - 170 градусов духовке примерно 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его на противне остывать на 5 - 7 минут. Затем перекладываем печенье на большую плоскую тарелку или решетку от духовки, чтобы оно полностью остыло до комнатной температуры. А пока остывает печенье, займемся приготовлением орехов. Купленный арахис необходимо промыть под проточной водой, легко это сделать в дуршлаге. Затем высыпаем чистые орехи в сковороду и ставим на плиту. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем орехи до полного высушивания влаги примерно 8 - 12 минут. Далее высыпаем горячий арахис в любую миску или тарелку, ждем несколько минут, и после остывания чистим их от шелухи. Теперь их необходимо измельчить в крошку. Можно прибегнуть к помощи блендера или скалки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: