| | Чебуреки

Мясо с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото порционно

Мясо с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото порционно
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 29

Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь фольге порциями в таком же виде и не разворачивать. А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу. Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Но со свининой тоже будет вкусно. Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра. Ингредиенты для маринада написала ниже. Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе. Поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза. Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала. Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось. Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука. Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. Сверху несколько колечек репчатого лука. Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Хотите быстро и вкусно накормить семью ужином? Тогда рекомендую приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке. Рецепт с фото покажет, как приготовить блюдо порционно. Кстати, такой вариант подойдет и к праздничному меню. Надо заметить, что замысел прост. Слегка маринуется мясо, а затем выкладывается на фольгу вместе с картофелем, который выступает в роли овощной подушки. Все это запекается в духовом шкафу минут 40, от силы 45. Любителям подобных блюд могу порекомендовать. Приготовление простое, но тоже получается очень вкусно и сытно, а аромат просто сводит с ума. Молотая паприка сладкая или острая – ½ ч. Мясо промываем под водой, режем ломтиками так, чтобы на каждом куске была небольшая кость. Перекладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. В пиале смешиваем перец двух видов, паприку, соль и добавляем базилик. Получившейся смесью щедро натираем каждый кусочек свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2,5 – 3,5 часа при комнатной температуре. Картофель нарезаем кружочками, толщиной 0,5 – 0,7 см. Кулинарный советЕсли вы хотите заранее подготовить картошку к запеканию, то в миску с овощами налейте воды. Вода не даст картофелю подсохнуть или почернеть. Берем фольгу, на серединку выкладываем порезанную картошку, немного солим. На картошку выкладываем кусок свинины. Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Остальные порции подготавливаем так же. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению указанного времени фольгу приоткрыть и оставить в духовом шкафу еще на 5-10 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой. Мясо, запеченное в духовке с картофелем готово. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Современное «Мясо по-французски» не имеет никакого отношения ко Франции, хотя его далекий прототип и был родом оттуда. Мы используем те продукты, которые нам больше нравятся и к которым мы привыкли. Есть много разных рецептов его приготовления. Сегодня я предлагаю Вам «Мясо по-французски» в фольге с картошкой и овощами. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир - это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку", и вы в этом убедитесь сами. Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Мясо можно брать любое, я взяла свинину. Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно. В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его. Я еще посыпала специями для свинины. Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками. Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Уложите слой лука сверху на грибы. Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками. С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги. Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку. Готовить нужно около часа. Подавать можно прямо в фольге. Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно. Правда ведь, совсем не сложно? Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции. Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей. Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром - это запекание в рукаве в духовке. На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои. Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками! Посмотрите это забавное видео! Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц. Понравилась идея готовить блюдо отдельными порциями. Удобно при подачи на стол. Мясо с картошкой очень вкусное блюдо. А запеченное в духовке ещё и более ароматное и пользы в таком варианте приготовления больше. Я очень люблю блюда приготовленные в духовке. Готовится такая картошка очень просто и получается вкусно. Что может быть лучше картошки с мясом и грибами! Так картофель с мясом я еще не готовила. Так подробно описала, что хоть сейчас беги на кухню и готовь. Своих домашних завтра обрадую новенькой вкусняшкой. Как раз сегодня собиралась готовить свинину и хотела найти новый рецепт. Так что твой, Ксюша, очень кстати. Чаще всего я готовлю мясо с картошкой в горшочках, сегодня сделаю в фольге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: